17 марта 2006, 09:20

В аэропорту Минска задержаны наблюдатели от ОБСЕ из Грузии

Группа депутатов из Грузии, накануне, 16 марта, вылетевшая в Минск для участия в наблюдении за выборами президента Белоруссии в составе наблюдателей ОБСЕ, была задержана правоохранительными органами в минском аэропорту. Как сообщил журналистам консул грузинского посольства на Украине Зураб Квачадзе, грузинским дипломатам в течение почти суток не предоставляется право встретиться с задержанными депутатами. "Согласно последней информации в субботу депутаты смогут вылететь в Тбилиси. Сделать этого раньше они не могут, так как не имеют на руках виз других государств, а самолет в Тбилиси будет только завтра", - сказал Квачадзе, передает "Интерфакс".
  
Напомним, ранее в четверг, 16 марта, председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей