17 марта 2006, 09:11

В столице Чечни прошла масштабная акция "Молодежь против наркотиков"

16 марта в столице Чечни состоялась молодежная акция, в которое приняло участие несколько тысяч человек.

Подавляющую часть участников акции составили студенты высших и средних специальных учебных заведений республики, а также старшеклассники ряда школ Грозного. Колонна демонстрантов прошла по центральной улице города - проспекту Ахмата Кадырова, с плакатами и транспарантами: "Нет наркомании в Чеченской Республике", "Молодежь Чечни против наркотиков". Многие скандировали "Нет наркотикам в нашей республике"!

"Акция "Молодежь против наркотиков" была санкционирована администрацией города, - сообщили в мэрии Грозного. Основная цель этой акции - выразить поддержку политике председателя правительства нашей республики Рамзана Кадырова, направленную на борьбу с разного рода негативными проявлениями, в том числе и распространению наркомании. По нашим данным, в митинге приняли участие не менее десяти тысяч человек".

 Между тем, по некоторым данным, массовое участие студентов в этой акции была вызвано в первую очередь тем, что явка на митинг была для них обязательной. "Нас предупредили, что в случае неявки на данное мероприятие, будут приняты серьезные меры, вплоть до отстранения из института, - говорит студент одного из грозненских ВУЗов, 21-летний Рамзан. Поэтому участие в акции, как меня, так и моих сокурсников, носит скорее добровольно-принудительный характер".

Он также выразил сомнение в том, что в акции приняло участие десять тысяч человек. По его словам, собравшихся было не более полутора - двух тысяч человек.

С раннего утра 16 марта центр Грозного был блокирован сотрудниками силовых ведомств. Это создало серьезные проблемы для людей, поскольку из-за многокилометровых пробок на автотрассах, добираться в центр города приходилось в основном пешком.

Акция "Молодежь против наркотиков" в столице Чечни завершилась большим концертом, с участием местных исполнителей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей