17 марта 2006, 04:18

Магистральный газопровод Грузии не продается, заявляет Бурджанадзе

Переговоры по поводу продажи магистрального газопровода Грузии не ведутся и любой министр, который поставит данный вопрос лишиться  своей должности. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, заявила на пленарном заседании парламента Грузии спикер высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

Она напомнила, что существует постановление парламента, "согласно которому продажа стратегически важных объектов не возможно без согласия законодательного органа, что в первую очередь касается газопровода". "Заявляю со всей ответственностью, ни я, ни один член парламентского большинства, ни сам президент не допустят продажи газопровода", - заявила Нино Бурджанадзе.

Ранее сообщалось, что помощник госсекретаря США Метью Брайза не советует Грузии продавать магистральный газопровод России. "Россия - сосед и крупнейший торговый партнер Грузии, но вы уже находитесь в зависимом от России положении в плане обеспечения природным газом", - сказал Брайза в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" в Астане. По его словам, любая форма приватизации грузинского магистрального газопровода сделает Грузию еще более зависимой от российских энергоносителей. "Думаю, необходимо создать конкурентную среду на газовом рынке на Кавказе и в Европе", - сказал помощник госсекретаря США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей