17 марта 2006, 04:18

Магистральный газопровод Грузии не продается, заявляет Бурджанадзе

Переговоры по поводу продажи магистрального газопровода Грузии не ведутся и любой министр, который поставит данный вопрос лишиться  своей должности. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, заявила на пленарном заседании парламента Грузии спикер высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе.

Она напомнила, что существует постановление парламента, "согласно которому продажа стратегически важных объектов не возможно без согласия законодательного органа, что в первую очередь касается газопровода". "Заявляю со всей ответственностью, ни я, ни один член парламентского большинства, ни сам президент не допустят продажи газопровода", - заявила Нино Бурджанадзе.

Ранее сообщалось, что помощник госсекретаря США Метью Брайза не советует Грузии продавать магистральный газопровод России. "Россия - сосед и крупнейший торговый партнер Грузии, но вы уже находитесь в зависимом от России положении в плане обеспечения природным газом", - сказал Брайза в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" в Астане. По его словам, любая форма приватизации грузинского магистрального газопровода сделает Грузию еще более зависимой от российских энергоносителей. "Думаю, необходимо создать конкурентную среду на газовом рынке на Кавказе и в Европе", - сказал помощник госсекретаря США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии