17 марта 2006, 04:09

В Астраханской области редактор газеты задержан за разжигание национальной вражды

Прокуратура города Знаменска (Астраханская область) возбудила в отношении редактора газеты "Я русский" уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом сообщает Интерфакс-Юг.

Арест главного редактора газеты "Я русский" Игоря Могилева был произведен по ходатайству прокуратуры города Знаменска. По данным следствия, с декабря прошлого года Могилев распространял "Я русский", а также печатные издания "Церберы власти" и "Morituri departament" ("Идущие на смерть")" на территории города Знаменска, который является закрытым административным образованием в Астраханской области. По мнению правоохранительных органов, печатные издания направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение чести и достоинства лиц неславянской национальности, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей