17 марта 2006, 03:47

Саакашвили не будет увольнять главу МВД Грузии

Президент Михаил Саакашвили доволен работой грузинской полиции и не намерен отправлять в отставку главу МВД Вано Мерабишвили. "Мы дотронулись до серьезных мафиозных структур, где присутствует интерес российских олигархов. Они делают все, чтобы остановить реформы в МВД и добиться отставки министра Мерабишвили. Но мы до конца будем поддерживать нашу полицию, и говорить об отставке Мерабишвили просто смешно", - сказал президент.

При этом Саакашвили заметил, что для него вдвойне тяжело узнавать о том, как бывшие высокопоставленные сотрудники полиции участвовали в совершении тяжкого преступления, передает РИА "Новости".

В то же время Саакашвили заметил, что для него вдвойне тяжело было узнать о том, что бывшие высокопоставленные сотрудники полиции участвовали в совершении такого тяжкого преступления, как убийство 28-летнего менеджера "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани, напоминает ИА "Новости-Грузия".

Вопрос об отставке министра внутренних дел Грузии был поднят после убийства Гиргвлиани в конце января 2006 года. Семья убитого, грузинская оппозиция и неправительственные организации выступили с обвинениями в адрес высокопоставленных сотрудников МВД Грузии в причастности к преступлению и потребовали отставки Мерабишвили как лица, несущего ответственность за происходящее в ведомстве. Несмотря на раскрытие дела и задержание по факту убийства ряда сотрудников МВД Грузии, оппозиция и родственники погибшего продолжают требовать отставки Мерабишвили и наказания "заказчиков преступления, а не только исполнителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей