17 марта 2006, 03:47

Саакашвили не будет увольнять главу МВД Грузии

Президент Михаил Саакашвили доволен работой грузинской полиции и не намерен отправлять в отставку главу МВД Вано Мерабишвили. "Мы дотронулись до серьезных мафиозных структур, где присутствует интерес российских олигархов. Они делают все, чтобы остановить реформы в МВД и добиться отставки министра Мерабишвили. Но мы до конца будем поддерживать нашу полицию, и говорить об отставке Мерабишвили просто смешно", - сказал президент.

При этом Саакашвили заметил, что для него вдвойне тяжело узнавать о том, как бывшие высокопоставленные сотрудники полиции участвовали в совершении тяжкого преступления, передает РИА "Новости".

В то же время Саакашвили заметил, что для него вдвойне тяжело было узнать о том, что бывшие высокопоставленные сотрудники полиции участвовали в совершении такого тяжкого преступления, как убийство 28-летнего менеджера "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани, напоминает ИА "Новости-Грузия".

Вопрос об отставке министра внутренних дел Грузии был поднят после убийства Гиргвлиани в конце января 2006 года. Семья убитого, грузинская оппозиция и неправительственные организации выступили с обвинениями в адрес высокопоставленных сотрудников МВД Грузии в причастности к преступлению и потребовали отставки Мерабишвили как лица, несущего ответственность за происходящее в ведомстве. Несмотря на раскрытие дела и задержание по факту убийства ряда сотрудников МВД Грузии, оппозиция и родственники погибшего продолжают требовать отставки Мерабишвили и наказания "заказчиков преступления, а не только исполнителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии