16 марта 2006, 18:31

В Ростове-на-Дону открылся межрегиональный фестиваль «Открытая фотография»

Церемония его открытия прошла 16 марта в выставочном зале Донской государственной публичной библиотеки. Организаторы фестиваля - бюро «Кульсовет», ДГПБ, городская молодежная газета «Кактус». Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» директор фестиваля Олег Ковалев, «Открытая фотография» - первый в России межрегиональный проект просветительского свойства, который ориентирован на пропаганду и развитие фотоискусства и рассчитан на молодых людей с активной гражданской позицией. По словам Олега Ковалева, одной из задач фестиваля является сканирование ситуации с фотографией в России. Фестиваль уже побывал в Красноярске, Нижнем Новгороде, Алмааты, Санкт-Петебурге и Екатеринбурге, и в каждом городе, сказала корреспонденту «Кавказского узла» контент-директор фестиваля Василина Аллахвердиева, мы придумываем что-то новое. Так, в Ростове-на-Дону в рамках фестиваля будет проведен конкурс «Игра воображения: новые иллюстрации к старым текстам», дающий возможность людям, занимающимся фотографией, создать фотоассоциации к цитатам из произведений великих поэтов. Организаторов фестиваля порадовал уровень снимков, представленных на этот конкурс. Все они будут распечатаны и составят стихийную выставку фестиваля. Итоги конкурса будут подведены 19 марта, в день закрытия фестиваля. По словам Василины Аллахвердиевой, в каждом городе после фестиваля остаются центры, которые начинают реализовывать свои проекты в сфере фотоискусства

Вход на все выставки фестиваля в Ростове — а их пять, и они занимают холлы двух этажей Донской государственной публичной библиотеки — бесплатный. При поддержке Интерньюс зрителям «Открытой фотографии» будет представлен фестиваль фильмов о мастерах фотоискусства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей