16 марта 2006, 18:31

В Ростове-на-Дону открылся межрегиональный фестиваль «Открытая фотография»

Церемония его открытия прошла 16 марта в выставочном зале Донской государственной публичной библиотеки. Организаторы фестиваля - бюро «Кульсовет», ДГПБ, городская молодежная газета «Кактус». Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» директор фестиваля Олег Ковалев, «Открытая фотография» - первый в России межрегиональный проект просветительского свойства, который ориентирован на пропаганду и развитие фотоискусства и рассчитан на молодых людей с активной гражданской позицией. По словам Олега Ковалева, одной из задач фестиваля является сканирование ситуации с фотографией в России. Фестиваль уже побывал в Красноярске, Нижнем Новгороде, Алмааты, Санкт-Петебурге и Екатеринбурге, и в каждом городе, сказала корреспонденту «Кавказского узла» контент-директор фестиваля Василина Аллахвердиева, мы придумываем что-то новое. Так, в Ростове-на-Дону в рамках фестиваля будет проведен конкурс «Игра воображения: новые иллюстрации к старым текстам», дающий возможность людям, занимающимся фотографией, создать фотоассоциации к цитатам из произведений великих поэтов. Организаторов фестиваля порадовал уровень снимков, представленных на этот конкурс. Все они будут распечатаны и составят стихийную выставку фестиваля. Итоги конкурса будут подведены 19 марта, в день закрытия фестиваля. По словам Василины Аллахвердиевой, в каждом городе после фестиваля остаются центры, которые начинают реализовывать свои проекты в сфере фотоискусства

Вход на все выставки фестиваля в Ростове — а их пять, и они занимают холлы двух этажей Донской государственной публичной библиотеки — бесплатный. При поддержке Интерньюс зрителям «Открытой фотографии» будет представлен фестиваль фильмов о мастерах фотоискусства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии