16 марта 2006, 17:12

В Чечне птичий грипп может разорить крупнейший птицекомбинат

Единственный в Чечне крупный частный производитель продукции птицеводства КФХ «Бройлер» начинает терпеть убытки из-за насыщенности рынка поступившими из соседних регионов дешевым яйцом и мясом, сообщает АНН.

Предприятие, способное при использовании всех мощностей производить до 6,5 млн. яиц и 120 тонн птичьего мяса в год, с возникновением угрозы заноса в республику вируса птичьего гриппа сократил до 20 тысяч поголовье кур-несушек, а бройлерных цыплят на откорме — до 12 тысяч голов.

Произведенная «Бройлером» продукция все чаще остается невостребованной: на рынок птицепродукции республики завезены большие объемы дешевого мяса и яиц из соседних регионов, где в связи с угрозой эпидемии начали забой и «сброс» яиц и мяса птицы по «скорректированным» ценам задолго до начала ее массового падежа.

«Таким образом, Чечня была затоварена яйцом и птичьим мясом еще до начала массового падежа птицы в Дагестане и на Ставрополье, - говорит директор «Бройлера Саламу Зубайраев. — Мы, со всей стороны, можем теперь только ужесточить санитарный контроль, провести сплошную вакцинацию птицы и ждать, когда ситуация стабилизируется».
 
По сообщению начальника Управления ветеринарии Правительства ЧР Магомед-Эмина Мусаева, первые 540 тысяч доз вакцины в республику уже поступили. Такая же партия ожидается в начале следующей недели.

«Обязательно прочти» - с этих слов начинается памятка «Птичий грипп», активно распространяемая Управлением среди населения.

По данным Россельхознадзора, в связи с миграцией перелетных птиц, по состоянию на сегодняшний день, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чечне, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей