16 марта 2006, 15:29

В Чечне обнаружили большое количество оружия и боеприпасов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Чечни, сотрудниками ОВД Веденского района Чеченской Республики в обследования западного склона горы Ахмет-Ирзу на высоте более 1 тысячи метров южнее села Дарго обнаружен тайник, в котором находились 2 выстрела РПГ, 11 мин и более 200 патронов.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ачхой-Мартамовского РОВД в селении Валерик арестован 22-летний участник незаконных бандформирований, - сообщили также в МВД Чечни. - В ходе дополнительных мероприятий задержанный сознался в том, что в период с 2004 года он входил в бандгруппу Умара Салсаева. В ходе осмотра домовладения, принадлежащего боевику, милиционеры обнаружили радиостанция "Кенвуд", 2 электродетонатора, выстрел ВОГ-25, 2 боевые гранаты, пневматическое ружье, а также более 1000 патронов".

"Сотрудничая со следствием, уличенный в преступной деятельности молодой человек добровольно указал местонахождение тайника с оружием и боеприпасами, располагавшегося на его приусадебном участке. Из "схрона" милиционеры извлекли 343 выстрела к автоматическому гранатомету, 8 гранат, 2 пороховых заряда к гранатомету РПГ-7В и около 500 патронов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводится его проверка на причастность к другим преступлениям", - сообщили в пресс-службе МВД Чечни.
 
А в населенном пункте Меседой Веденского района Чечни сотрудниками уголовного розыска временного отдела внутренних дел и военнослужащими внутренних войск МВД России в разрушенном домовладении обнаружен тайник, в котором находилось: 85 выстрелов к гранатометам, 400 г тротила, 10 универсальных запалов к ручным гранатам и семь капсюль-детонаторов. В связи с опасностью извлечения боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в Центре общественных связей МВД России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей