16 марта 2006, 15:29

В Чечне обнаружили большое количество оружия и боеприпасов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Чечни, сотрудниками ОВД Веденского района Чеченской Республики в обследования западного склона горы Ахмет-Ирзу на высоте более 1 тысячи метров южнее села Дарго обнаружен тайник, в котором находились 2 выстрела РПГ, 11 мин и более 200 патронов.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ачхой-Мартамовского РОВД в селении Валерик арестован 22-летний участник незаконных бандформирований, - сообщили также в МВД Чечни. - В ходе дополнительных мероприятий задержанный сознался в том, что в период с 2004 года он входил в бандгруппу Умара Салсаева. В ходе осмотра домовладения, принадлежащего боевику, милиционеры обнаружили радиостанция "Кенвуд", 2 электродетонатора, выстрел ВОГ-25, 2 боевые гранаты, пневматическое ружье, а также более 1000 патронов".

"Сотрудничая со следствием, уличенный в преступной деятельности молодой человек добровольно указал местонахождение тайника с оружием и боеприпасами, располагавшегося на его приусадебном участке. Из "схрона" милиционеры извлекли 343 выстрела к автоматическому гранатомету, 8 гранат, 2 пороховых заряда к гранатомету РПГ-7В и около 500 патронов. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводится его проверка на причастность к другим преступлениям", - сообщили в пресс-службе МВД Чечни.
 
А в населенном пункте Меседой Веденского района Чечни сотрудниками уголовного розыска временного отдела внутренних дел и военнослужащими внутренних войск МВД России в разрушенном домовладении обнаружен тайник, в котором находилось: 85 выстрелов к гранатометам, 400 г тротила, 10 универсальных запалов к ручным гранатам и семь капсюль-детонаторов. В связи с опасностью извлечения боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в Центре общественных связей МВД России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей