16 марта 2006, 15:04

В Северной Осетии передано в суд дело об избиении журналистки "Первого канала"

Прокуратура толицы Северной Осетии завершила следствие и направила в суд уголовное дело об избиении заведующей корпунктом южного бюро "Первого канала" Ольги Кирий, сообщает РИА "Новости".

В качестве обвиняемого по делу проходит участковый уполномоченный ОВД Иристонского района, старший лейтенант милиции Георгий Тотоев. Как сообщил адвокат потерпевшей Владимир Геворков, Тотоеву предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и статье 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов).

Инцидент произошел 3 февраля 2006 года в больнице столицы Северной Осетии Владикавказа.

Как сообщила в эфире государственного телеканала сама пострадавшая Ольга Кирий, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору "Первого канала" преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналистки, находились в нетрезвом состоянии. Сначала работники органов правопорядка запретили снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили Кирий. Журналистка получила несколько ударов по лицу и в живот. Позже ей поставили диагноз - сотрясение мозга. Двоих подозреваемых удалось задержать почти сразу, благодаря оперативным действиям МВД республики. Теперь арестован третий нападавший. По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Дело возбудили сразу по двум статьям Уголовного кодекса России, в том числе "воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста". Следствие по этому делу продолжается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии