16 марта 2006, 13:53

В Краснодарском крае проходят контртеррористические учения

Накануне открытия курортного сезона в Сочи (Краснодарский край) стартовала серия контртеррористических учений. Их задача — обеспечение стабильности и порядка на крупнейшем черноморском курорте России. Кроме того, предполагается, что летом, или в начале осени в Сочи прибудут представители «Большой восьмерки» для неформального общения. О ходе оперативно-тактических учений, проведенных силовыми структурами Сочи 15 марта корреспонденту «Кавказского узла» рассказали в пресс-службе сочинского УВД.

По легенде учений один из вагонов пассажирского поезда оказался захвачен «террористами». В заложниках — десять пассажиров и проводники вагона. «Террористы» выдвинули требования к властям. Состав был заблокирован. В ходе переговоров с «террористами» достигнута договоренность об освобождении части заложников. Однако «террористы» изменили намерения и собираются показательно расправиться с оставшимися заложниками. Исходя из анализа имеющихся данных, оперативный штаб отдает приказ о штурме вагона. Штурм проходит успешно. Руководил деятельностью оперативного штаба первый заместитель начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю генерал-майор Павел Ожгихин. Он дал высокую оценку подготовке участников учений.

В тот же день в краевом центре прошли показательные пожарно-тактические учения по тушению пожаров в высотных домах. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе краевого управления МЧС РФ по Краснодарскому краю учения проходили в настоящем недостроенном 16-ти этажном здании. В учениях принимали участие начальствующий состав ГПС Краснодара и личный состав краснодарского гарнизона. Были выполнены упражнения по спасению людей с различных этажей здания с помощью ручных, стационарных лестниц, а также с помощью спецтехники, оснащенной раздвижными лестницами - АЛ-30 и ДЛК-52. Проводилась отработка приемов и способов спасения людей и материальных ценностей, а также приемов подачи огнетушащих средств при тушении, взаимодействия подразделений ГПС с руководством объекта и службами жизнеобеспечения города. Осуществлялась проверка знаний обязанностей обслуживающего персонала в случае возникновения пожара, исправности источников противопожарного водоснабжения, работоспособности внутреннего противопожарного водопровода, систем вентиляции и дымоудаления, работоспособности систем противопожарной защиты и сигнализации.

В ходе учений в Краснодарском крае было задействовано отделение "Кубань-СПАС", выполняющее задачу по эвакуации пострадавших при помощи спасательного оборудования.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости