16 марта 2006, 13:28

Трепашкина готовят к переводу в колонию Нижнего Тагила

Полковника ФСБ в отставке Михаила Трепашкина, осужденного за разглашение гостайны, переводят из следственного изолятора Екатеринбурга в колонию Нижнего Тагила, сообщила его адвокат Елена Липцер.

Трепашкина ранее перевели в СИЗО Екатеринбурга, поскольку в областном суде рассматривалась кассационная жалоба на отказ районного суда в условно-досрочном освобождении Трепашкина. "Сегодня местный адвокат не был допущен в СИЗО к Трепашкину. Руководство СИЗО мотивировало это решение тем, что сегодня Трепашкина готовят к пересылке назад, в колонию Нижнего Тагила", - пояснила защитница, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что полковник ФСБ в отставке Михаил Трепашкин, отбывающий наказание в колонии Нижнего Тагила за разглашение гостайны, объявил голодовку. "В знак протеста против того, что в отношении Трепашкина происходит, он пошел на крайнее меры и объявил голодовку", - заявила адвокат осужденного Елена Липцер. По ее словам, у Трепашкина слабое здоровье, и голодовка только будет способствовать ухудшению самочувствия, "даже существует угроза его жизни".

"Да решение об отказе в условно-досрочным освобождении принято судом. Но дело в том, что ни я, ни второй адвокат Трепашкина Сергей Бровченко не могли сегодня присутствовать на процессе, о чем заранее направили телеграмму в адрес Свердловского областного суда, - заявила ранее корреспонденту "Кавказского узла" Елена Липцер.

Ранее сам Михаил Трепашкин заявил корреспонденту "Кавказского узла": "Мое глубокое мнение, что это, прежде всего, - месть за то, что выступал против нынешнего руководства ФСБ Патрушева. Я считаю, что это тот человек, который не способен обеспечить безопасность граждан нашего государства. Это человек, который по своим нравственным аспектам, если его попросят что-то страшное совершить, он и страшное совершит".

Напомним, что после ухода из органов безопасности Трепашкин занялся адвокатской практикой и работой в Общественной комиссии по расследованию терактов в жилых домах в Москве в 1999 году. Результатом работы стала книга Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей