16 марта 2006, 12:03

В Азербайджане продолжают бороться с птичьим гриппом

В Азербайджане министерство здравоохранения, министерство сельского хозяйства, органы исполнительной власти районов и другие организации продолжают меры по борьбе с птичьим гриппом. В настоящее время заражения среди домашней птицы не обнаружено, за исключением Хызинского, Билясуварского, Физулинского районов, где наблюдалось это заболевание. Об этом говорится в сообщении Государственной комиссии по предупреждению птичьего гриппа в Азербайджане, представленном ИА REGNUM.

"Люди с подозрением на птичий грипп в Сальянском и Тертерском районах находятся под особым контролем министерства здравоохранения, наряду с уточнением источника заболевания на основе лабораторных проверок совместно с Всемирной организацией здравоохранения, в местах с подозрением на птичий грипп осуществляются соответствующие санитарно-карантинные меры. 9 марта была обследована беспризорная собака, привезенная из поселка Расулзаде Бинагадинского района, у которой установлен тип А птичьего гриппа, обследования продолжаются. До сведения населения доводится, что кормить домашних животных мясом погибших птиц, находиться с ними в контакте, использовать их перья категорически запрещается. Чрезвычайно важно, чтобы люди строго соблюдали санитарно-гигиенические правила, содержали домашнюю птицу в закрытых условиях, избегали контакта с дичью. Как уже сообщалось, мясная продукция и яйца, производимые фабриками, функционирующими в закрытом режиме и выращивающими птицу промышленным способом, пригодны для употребления в пищу. В связи с тем, что перелетные птицы покидают территорию страны, случаи гибели среди птиц значительно сократились. Ситуация полностью находится под контролем", - с оптимизмом резюмирует свое сообщение госкомиссия.

Напомним, что в Азербайджане от смертельного вируса H5N1 скончался еще один человек, 20-летняя жительница Тертерского района Нушаба Гасанова, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей