16 марта 2006, 11:43

В апреле в Чечне пройдет всемирный исламский форум

Второй всемирный исламский форум "Ислам за мир", пройдет в апреле текущего года во втором по величине городе Чечни - Гудермес.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Организаторами форума являются Общероссийская исламская правозащитная организация  "Аль-Хак" (Справедливость), общественный фонд имени Ахмата Кадырова и Духовное управление мусульман Чечни.

"Одна из главных целей исламского форума, который ориентировочно пройдет с 17 по 20 апреля в Гудермесе - обсуждение вопросов взаимодействия правозащитных исламских организаций с мусульманским духовенством и развития образования мусульман. Эта конференция также посвящена памяти президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова", - сказал собеседник.

По его словам, на предстоящий в Гудермесе форум приглашены около 400 религиозных деятелей, как из регионов России и стран СНГ, так и государств ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что в конференции примут участие и представители Совета Европы.

Проведение второго всемирного исламского форума "Ислам за мир" в Чечне, было намечено на декабрь 2005-го года, однако затем организаторы конференции в силу ряда объективных причин решили перенести его на более поздний срок.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей