16 марта 2006, 11:43

В апреле в Чечне пройдет всемирный исламский форум

Второй всемирный исламский форум "Ислам за мир", пройдет в апреле текущего года во втором по величине городе Чечни - Гудермес.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Организаторами форума являются Общероссийская исламская правозащитная организация  "Аль-Хак" (Справедливость), общественный фонд имени Ахмата Кадырова и Духовное управление мусульман Чечни.

"Одна из главных целей исламского форума, который ориентировочно пройдет с 17 по 20 апреля в Гудермесе - обсуждение вопросов взаимодействия правозащитных исламских организаций с мусульманским духовенством и развития образования мусульман. Эта конференция также посвящена памяти президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова", - сказал собеседник.

По его словам, на предстоящий в Гудермесе форум приглашены около 400 религиозных деятелей, как из регионов России и стран СНГ, так и государств ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что в конференции примут участие и представители Совета Европы.

Проведение второго всемирного исламского форума "Ислам за мир" в Чечне, было намечено на декабрь 2005-го года, однако затем организаторы конференции в силу ряда объективных причин решили перенести его на более поздний срок.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей