16 марта 2006, 11:43

В апреле в Чечне пройдет всемирный исламский форум

Второй всемирный исламский форум "Ислам за мир", пройдет в апреле текущего года во втором по величине городе Чечни - Гудермес.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Организаторами форума являются Общероссийская исламская правозащитная организация  "Аль-Хак" (Справедливость), общественный фонд имени Ахмата Кадырова и Духовное управление мусульман Чечни.

"Одна из главных целей исламского форума, который ориентировочно пройдет с 17 по 20 апреля в Гудермесе - обсуждение вопросов взаимодействия правозащитных исламских организаций с мусульманским духовенством и развития образования мусульман. Эта конференция также посвящена памяти президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова", - сказал собеседник.

По его словам, на предстоящий в Гудермесе форум приглашены около 400 религиозных деятелей, как из регионов России и стран СНГ, так и государств ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что в конференции примут участие и представители Совета Европы.

Проведение второго всемирного исламского форума "Ислам за мир" в Чечне, было намечено на декабрь 2005-го года, однако затем организаторы конференции в силу ряда объективных причин решили перенести его на более поздний срок.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии