16 марта 2006, 11:37

В школу столицы Грузии, где от гриппа умерли дети, отказываются приходить учителя и ученики

Четвертый день в школу N50 столицы Грузии Тбилиси не приходят учителя и ученики. На прошлой неделе двое учеников школы скоропостижно скончались от пневмонии. Врачи заявили, что причиной смерти детей стало осложнение от вируса гриппа типа А, сообщает "Интерфакс".

После медицинского обследования 15 учеников школы были госпитализированы, а после улучшения состояния переведены на амбулаторное лечение. Все здание школы было тщательно продезинфицировано.

Между тем родители учеников заявили журналистам, что опасаются за жизнь своих детей, поэтому и не пускают их в школу. Некоторые из них заявляют, что причиной смерти двух детей мог стать птичий грипп, пишет NEWSru.com.

В Минздраве Грузии категорически отвергают это предположение, заявляя, что анализы были сделаны с использованием самой современной методики и аппаратуры. В связи с возникшей в столице Грузии паникой 13 марта в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии прошел чрезвычайный брифинг, организаторы которого очередной раз полностью исключили возможность наличия на территории страны вирусного заболевания типа H5N1, сообщает "Новости-Грузия".

Напомним, что 10 марта в детской больнице столицы Грузии скончалась 7-летняя Диана Беридзе из-за того, что ее лечение было запущено. Мать первые дни лечила дочь самостоятельно, а когда привезла девочку в больницу, врачи уже не смогли спасти ребенка. За два дня до этого скончалась 12-летняя ученица этой же школы, у которой также несколько дней была высокая температура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии