16 марта 2006, 11:17

В столице Кабардино-Балкарии создадут аллею памяти погибшим 13 октября

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в столице Кабардино-Балкарии Нальчике будет высажена "Аллея памяти", посвященная погибшим 13-14 октября 2005 года жителям Кабардино-Балкарии.

Предполагается посадить 150 деревьев, символизирующих общую потерю для республики.

Инициатива принадлежит Институту проблем молодежи, а также молодежному отделению КБРО ПП "Союза правых сил".

Руководитель молодежного отделения "Союза правых сил" Ислам Калов в интервью для "Кавказского узла" сказал, что все погибшие - жители республики и их смерть - это трагедия для всего народа. "Если они взяли оружие в руки и пошли с войной на милицию, надо задуматься, почему они это сделали. Значит, государство не защитило их интересы".

Акция пройдет 2 апреля во Всероссийский день единения народов под лозунгом "Один народ! Одна судьба! Одна республика!".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей