16 марта 2006, 09:13

В одной из деревень Азербайджана из-за птичьего гриппа объявлен карантин

После обнаружения в частных хозяйствах деревни Беюк Бахманлы Физулинского района Азербайджана вируса птичьего гриппа в деревне был объявлен карантин.

Все автомобили при въезде и выезде из села подвергаются дезинфекции. Сельские дороги обработаны лекарственными препаратами, в радиусе 100 метров от места обнаружения вируса уничтожена вся домашняя птица. Однако некоторые сельчане так и не стали придерживаться правила - содержать домашнюю птицу в изолированных условиях.

Как сообщили местные жители Карабахскому бюро "Азери-Пресс", ветеринарное управление района тянет с проведением профилактических мер. А просвещения населения в связи с вирусом, можно сказать, вообще не проводится. По словам местных жителей, у самих людей пока вируса не обнаружено.

По информации Карабахского бюро АПА, на нейтральной территории государственной границы с Ираном дезинфекционные работы проводятся ветеринарно-охранной службой Хорденизского пограничного отряда. В мелких озерах на пограничной линии, в том числе и на различных территориях зарегистрированы случаи массовой гибели диких птиц.

Представитель ветеринарного управления района в деревне Беюк Бахманлы отказался от предоставления какой-либо информации по зарегистрированным фактам и заявил, что случаи гибели домашней птицы в селе не связаны с вирусом птичьего гриппа.

Как сообщили в ветеринарном управлении Физулинском района Азербайджана, на границе района с Бейлаганом создан карантинный пост, и все въезжающие на территорию района автомобили подвергаются дезинфекционной обработке. В управлении сообщили, что на сегодняшний день вирус птичьего гриппа обнаружен только в одном населенном пункте - в Беюк Бахманлы.

Напомним, что в Азербайджане от смертельного вируса H5N1 скончался еще один человек, 20-летняя жительница Тертерского района Нушаба Гасанова, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В то же время Минздрав Азербайджана заявляет, что за последние семь дней в республике не были выявлены больные с подозрением на вирус птичьего гриппа. По данным пресс-службы, образцы крови, взятые у больных, у которых на сегодняшний день выявлены симптомы этого вируса, отправлены в лабораторию ВОЗ. Среди этих образцов - анализы крови трех граждан Азербайджана, причиной гибели которых, по предварительному заключению ВОЗ, стал птичий грипп. В связи с участившимися случаями смертей от птичьего гриппа среди людей, правительство страны предпринимает необходимые меры для предотвращения эпидемии среди населения. В частности во многих районах страны уже введен карантин, началось уничтожение домашней и дикой птицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии