16 марта 2006, 08:28

В Армении под видом борьбы с птичьим гриппом мошенники забирают у крестьян домашнюю птицу

Представитель Всемирного банка в Армении Роджер Робинсон заявил, что банк предусматривает выделить Армении средства для борьбы с проникновением и распространением вируса H5N1 в рамках Национальной программы по борьбе с птичьим гриппом, подготовленной правительством Армении.

По его словам, на реализацию программы Всемирный банк намерен предоставить в апреле-мае текущего года восемь миллионов долларов, которые предусматривается выделить поэтапно.

Отметим, что, несмотря на отсутствие этой крайне опасной инфекции, среди сельских жителей некоторых районов Армении царит паника, которой весьма умело воспользовались мошенники.

Так, согласно сообщениям местных газет, в ряде сел Араратской области Армении жулики в белых халатах под видом борьбы с распространением инфекции птичьего гриппа забрали у крестьян всю домашнюю птицу. Жертвой безграничной и бурной фантазии жуликов стали также доверчивые жители некоторых сел Котайскской области. "Антивирусная бригада" провела аналогичные действия и на севере Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей