16 марта 2006, 00:48

Южная Осетия не позволила Грузии проводить вакцинацию домашних птиц

Согласно сообщениям грузинских СМИ, Грузия намеревалась провести вакцинацию домашних птиц в Ленингорском районе Южной Осетии. Как сообщили Regnum в министерстве сельского хозяйства Южной Осетии, соответствующий вопрос не был согласован с руководством Южной Осетии. "Грузия не только не поставила в известность руководство Южной Осетии, но и отказалась дать информацию о том, как и откуда получена вакцина", - отметили в министерстве. В минсельхозе подчеркнули, что вакцина против птичьего гриппа производится в России в двух местах, однако, известно, что Грузия не закупала вакцины в России. "Данный факт весьма настораживает. Кроме того, известно, что Грузия сама испытывает недостаток вакцин", - подчеркнули в министерстве.

В минсельхозе также сообщили, что учитывая все эти факторы, грузинской стороне было отказано в проведении вакцинации. "Подобные мероприятия проводятся только при согласовании сторон, иначе односторонние действия могут быть расценены как провокация", - подчеркнули в министерстве. В минсельхозе отметили, что в ближайшее время в Южную Осетию поступит определенная партия вакцин, и вакцинация домашней птицы будет осуществлена собственными силами. Отметим, что Южная Осетия уже приобрела все необходимые средства для борьбы с распространением вируса птичьего гриппа на своей территории.

Ранее сообщалось, что власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. Сообщение об этом было размещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"В связи с распространением опасного вируса H5N1 (так называемого "вируса птичьего гриппа") на территории Турции и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии правительством республики отдано соответствующее распоряжение - в частности, в целях усиления карантинных мероприятий введен запрет на ввоз живой птицы, а также продуктов птицеводства с территории Грузии", - сказано в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости