16 марта 2006, 00:48

Южная Осетия не позволила Грузии проводить вакцинацию домашних птиц

Согласно сообщениям грузинских СМИ, Грузия намеревалась провести вакцинацию домашних птиц в Ленингорском районе Южной Осетии. Как сообщили Regnum в министерстве сельского хозяйства Южной Осетии, соответствующий вопрос не был согласован с руководством Южной Осетии. "Грузия не только не поставила в известность руководство Южной Осетии, но и отказалась дать информацию о том, как и откуда получена вакцина", - отметили в министерстве. В минсельхозе подчеркнули, что вакцина против птичьего гриппа производится в России в двух местах, однако, известно, что Грузия не закупала вакцины в России. "Данный факт весьма настораживает. Кроме того, известно, что Грузия сама испытывает недостаток вакцин", - подчеркнули в министерстве.

В минсельхозе также сообщили, что учитывая все эти факторы, грузинской стороне было отказано в проведении вакцинации. "Подобные мероприятия проводятся только при согласовании сторон, иначе односторонние действия могут быть расценены как провокация", - подчеркнули в министерстве. В минсельхозе отметили, что в ближайшее время в Южную Осетию поступит определенная партия вакцин, и вакцинация домашней птицы будет осуществлена собственными силами. Отметим, что Южная Осетия уже приобрела все необходимые средства для борьбы с распространением вируса птичьего гриппа на своей территории.

Ранее сообщалось, что власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. Сообщение об этом было размещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"В связи с распространением опасного вируса H5N1 (так называемого "вируса птичьего гриппа") на территории Турции и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии правительством республики отдано соответствующее распоряжение - в частности, в целях усиления карантинных мероприятий введен запрет на ввоз живой птицы, а также продуктов птицеводства с территории Грузии", - сказано в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей