16 марта 2006, 00:48

Южная Осетия не позволила Грузии проводить вакцинацию домашних птиц

Согласно сообщениям грузинских СМИ, Грузия намеревалась провести вакцинацию домашних птиц в Ленингорском районе Южной Осетии. Как сообщили Regnum в министерстве сельского хозяйства Южной Осетии, соответствующий вопрос не был согласован с руководством Южной Осетии. "Грузия не только не поставила в известность руководство Южной Осетии, но и отказалась дать информацию о том, как и откуда получена вакцина", - отметили в министерстве. В минсельхозе подчеркнули, что вакцина против птичьего гриппа производится в России в двух местах, однако, известно, что Грузия не закупала вакцины в России. "Данный факт весьма настораживает. Кроме того, известно, что Грузия сама испытывает недостаток вакцин", - подчеркнули в министерстве.

В минсельхозе также сообщили, что учитывая все эти факторы, грузинской стороне было отказано в проведении вакцинации. "Подобные мероприятия проводятся только при согласовании сторон, иначе односторонние действия могут быть расценены как провокация", - подчеркнули в министерстве. В минсельхозе отметили, что в ближайшее время в Южную Осетию поступит определенная партия вакцин, и вакцинация домашней птицы будет осуществлена собственными силами. Отметим, что Южная Осетия уже приобрела все необходимые средства для борьбы с распространением вируса птичьего гриппа на своей территории.

Ранее сообщалось, что власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. Сообщение об этом было размещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"В связи с распространением опасного вируса H5N1 (так называемого "вируса птичьего гриппа") на территории Турции и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии правительством республики отдано соответствующее распоряжение - в частности, в целях усиления карантинных мероприятий введен запрет на ввоз живой птицы, а также продуктов птицеводства с территории Грузии", - сказано в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей