16 марта 2006, 00:48

Южная Осетия не позволила Грузии проводить вакцинацию домашних птиц

Согласно сообщениям грузинских СМИ, Грузия намеревалась провести вакцинацию домашних птиц в Ленингорском районе Южной Осетии. Как сообщили Regnum в министерстве сельского хозяйства Южной Осетии, соответствующий вопрос не был согласован с руководством Южной Осетии. "Грузия не только не поставила в известность руководство Южной Осетии, но и отказалась дать информацию о том, как и откуда получена вакцина", - отметили в министерстве. В минсельхозе подчеркнули, что вакцина против птичьего гриппа производится в России в двух местах, однако, известно, что Грузия не закупала вакцины в России. "Данный факт весьма настораживает. Кроме того, известно, что Грузия сама испытывает недостаток вакцин", - подчеркнули в министерстве.

В минсельхозе также сообщили, что учитывая все эти факторы, грузинской стороне было отказано в проведении вакцинации. "Подобные мероприятия проводятся только при согласовании сторон, иначе односторонние действия могут быть расценены как провокация", - подчеркнули в министерстве. В минсельхозе отметили, что в ближайшее время в Южную Осетию поступит определенная партия вакцин, и вакцинация домашней птицы будет осуществлена собственными силами. Отметим, что Южная Осетия уже приобрела все необходимые средства для борьбы с распространением вируса птичьего гриппа на своей территории.

Ранее сообщалось, что власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. Сообщение об этом было размещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"В связи с распространением опасного вируса H5N1 (так называемого "вируса птичьего гриппа") на территории Турции и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии правительством республики отдано соответствующее распоряжение - в частности, в целях усиления карантинных мероприятий введен запрет на ввоз живой птицы, а также продуктов птицеводства с территории Грузии", - сказано в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей