16 марта 2006, 00:48

Южная Осетия не позволила Грузии проводить вакцинацию домашних птиц

Согласно сообщениям грузинских СМИ, Грузия намеревалась провести вакцинацию домашних птиц в Ленингорском районе Южной Осетии. Как сообщили Regnum в министерстве сельского хозяйства Южной Осетии, соответствующий вопрос не был согласован с руководством Южной Осетии. "Грузия не только не поставила в известность руководство Южной Осетии, но и отказалась дать информацию о том, как и откуда получена вакцина", - отметили в министерстве. В минсельхозе подчеркнули, что вакцина против птичьего гриппа производится в России в двух местах, однако, известно, что Грузия не закупала вакцины в России. "Данный факт весьма настораживает. Кроме того, известно, что Грузия сама испытывает недостаток вакцин", - подчеркнули в министерстве.

В минсельхозе также сообщили, что учитывая все эти факторы, грузинской стороне было отказано в проведении вакцинации. "Подобные мероприятия проводятся только при согласовании сторон, иначе односторонние действия могут быть расценены как провокация", - подчеркнули в министерстве. В минсельхозе отметили, что в ближайшее время в Южную Осетию поступит определенная партия вакцин, и вакцинация домашней птицы будет осуществлена собственными силами. Отметим, что Южная Осетия уже приобрела все необходимые средства для борьбы с распространением вируса птичьего гриппа на своей территории.

Ранее сообщалось, что власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. Сообщение об этом было размещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"В связи с распространением опасного вируса H5N1 (так называемого "вируса птичьего гриппа") на территории Турции и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии правительством республики отдано соответствующее распоряжение - в частности, в целях усиления карантинных мероприятий введен запрет на ввоз живой птицы, а также продуктов птицеводства с территории Грузии", - сказано в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии