16 марта 2006, 00:45

Прокурор требует приговорить мэра Пятигорска к четырем годам условно

Государственный обвинитель требует приговорить мэра Пятигорска Владимира Шестопалова, обвиняемого в превышении полномочий, к четырем годам лишения свободы условно. Об этом сообщили РИА "Новости"  в пресс-службе городского суда. Прокурор требует лишить Шестопалова права занимать руководящие должности в органах власти в течение трех лет.

Мэр Пятигорска обвиняется по части 2 статьи 286 УК России ("Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления"). Шестопалов полностью отрицает свою вину. Дело было возбуждено прокурором Ставропольского края 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае. Во время ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств на сумму 1 млн 350 тыс. рублей. На эти деньги был приобретен бронированный автомобиль, покупка которого не была запланирована бюджетом.

В Пятигорском городском суде начались прения сторон по уголовному делу мэра Пятигорска Владимира Шестопалова, обвиняемого в превышении полномочий. Выступивший на суде государственный обвинитель требует приговорить Владимира Шестопалова к четырем годам лишения свободы условно, а также лишить подсудимого права занимать руководящие должности в органах власти в течение трех лет. Об этом корреспонденту Regnum сообщили в пресс-службе городского суда. Прения сторон продолжаются. На следующем заседании суд выслушает защиту.

Шестопалов был отстранен от должности мэра Пятигорска на время проведения следствия по решению Октябрьского районного суда Ставрополя в июле 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости