16 марта 2006, 00:07

В Тбилиси строят автомагистраль, которая соединит Грузию с Абхазией и Южной Осетией

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в торжественной обстановке в окрестностях Тбилиси открыл строительство новой современной автомагистрали на Цхинвали и Сухуми. Это будет первая в Грузии межрегиональная автотрасса.

По словам Саакашвили, в его первый президентский срок завершится строительство автобана Тбилиси-Цхинвали, а на второй президентский срок эта дорога приведет уже в Сухуми. "В 2008 году мы по этой дороге въедем в Цхинвали, а в 2010 - начале 2011 года в Сухуми, хотя в Сухуми я надеюсь приехать гораздо раньше, но потому мы уже будем ездить по хорошим дорогам и без проблем", - цитирует Саакашвили "Интерфакс".

Как заявил президент Грузии, "сегодня исторический день, потому что впервые в истории Грузии строится автобан современных стандартов и высшего качества". По его словам, автобан из нового бетона будет соответствовать мировым стандартам, на нем не будут появляться ямы, и он не осядет. На автобане, для строительства которого будут использованы зарубежные технологии, будут работать грузинские инженеры, сообщает "Грузия Online". "Постепенно мы становимся похожими на европейскую страну, но для этого требуется время. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы сделал все это одним мановением руки", - заявил президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей