15 марта 2006, 22:31

Президент Южной Осетии встретится с послами ведущих стран мира

Завтра, 16 марта, состоится встреча президента РЮО Эдуарда Кокойты с послами в Грузии ведущих государств мира, которые прибудут в Осетию по его приглашению.

На встрече будут принимать участие посол Российской Федерации Владимир Чхиквишвили,  посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дональд МакЛарен из рода МакЛаренов, посол Федеративной Республики Германия Иве Шрам, посол Соединенных штатов Америки Джон Тефт, посол Французской Республики Филипп Лефорт и Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Будут обсуждаться вопросы скорейшего возобновления переговорного процесса. Как известно, после отказа грузинской стороны ехать на запланированное заседание СКК во Владикавказе в январе 2006 года не было проведено ни одного пленарного заседания. Также на встрече будут затронуты проблемы возобновления диалога на высшем политическом уровне, так как Грузия отказалась от предложения российской стороны о проведении встречи высших политических руководителей сторон Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, поддержанного Южной Осетией, Северной Осетией и ОБСЕ. Послы также намерены предложить практические меры по вопросам демилитаризации и установления доверия между сторонами.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей