15 марта 2006, 22:31

Президент Южной Осетии встретится с послами ведущих стран мира

Завтра, 16 марта, состоится встреча президента РЮО Эдуарда Кокойты с послами в Грузии ведущих государств мира, которые прибудут в Осетию по его приглашению.

На встрече будут принимать участие посол Российской Федерации Владимир Чхиквишвили,  посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дональд МакЛарен из рода МакЛаренов, посол Федеративной Республики Германия Иве Шрам, посол Соединенных штатов Америки Джон Тефт, посол Французской Республики Филипп Лефорт и Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Будут обсуждаться вопросы скорейшего возобновления переговорного процесса. Как известно, после отказа грузинской стороны ехать на запланированное заседание СКК во Владикавказе в январе 2006 года не было проведено ни одного пленарного заседания. Также на встрече будут затронуты проблемы возобновления диалога на высшем политическом уровне, так как Грузия отказалась от предложения российской стороны о проведении встречи высших политических руководителей сторон Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, поддержанного Южной Осетией, Северной Осетией и ОБСЕ. Послы также намерены предложить практические меры по вопросам демилитаризации и установления доверия между сторонами.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей