15 марта 2006, 22:27

Глава МВД Дагестана пригрозил журналистам

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров выступил с угрозами в адрес журналистов. Поводом послужила небольшая заметка, опубликованная в дагестанском еженедельнике "Черновик" (№10 от 10 марта), где корреспондент Анна Гаджиева высказала предположение, что проходящая в республике реформа правительства коснется и МВД.

В частности, было сказано, что "по неподтвержденным пока данным, в МВД Дагестана в ближайшее время не обойдется без кадровых перестановок. По очередным слухам, в который уже раз (считая с конца 90-х) Адильгерея Магомедтагирова отправят в отставку".

Назывались и потенциальные кандидаты, которые могли бы, по версии газеты, занять кресло министра. Это начальник Махачкалинского ГОВД Абдулжапар Магомедов и замначальника Главного управления МВД по ЮФО Сергей Солодовников.

Несмотря на то, что газета вышла еще в пятницу, 10 марта, до сегодняшнего дня никакой реакции со стороны МВД Дагестана не было. Сегодня министр Магомедтагиров лично позвонил на мобильный телефон корреспондента "Черновика" и грубым тоном потребовал, чтобы напечатали опровержение и его имя больше не упоминалось в прессе, добавив при этом, что он "заставит корреспондента "съесть газету".

Это не первый случай подобного отношения к прессе со стороны министра МВД. Несколько лет назад он также грозил главному редактору газеты "МК в Дагестане", выражая возмущение по поводу неприглядной, на его взгляд, публикации о министре.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей