15 марта 2006, 19:44

В Грузии прошла акция протеста торговцев и оппозиции

У здания парламента Грузии 15 марта прошла акция протеста торговцев, которые выступают против вступления в силу с 1 марта правил об обязательном использовании кассовых аппаратов в торговых объектах, в том числе и рынках, передает ИА Новости-Грузия.

В акции протеста приняли участие лидеры оппозиционных партий Грузии, которые выступили перед митингующими с речами, где звучали и заявления политического характера.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави 2", акции протеста торговцев прошли 15 марта в ряде городов Грузии - Самтредиа, Поти, Зугдиди (Западная Грузия) и Батуми (Аджария).

В Самтредиа за митингом последовали беспорядки, в результате которых полиция задержала нескольких участников акции. Ситуация там осложнилась после того, как участники акции перекрыли одну из автомагистралей и высказали желание отправиться в Тбилиси для оказания поддержки проходящей в столице акции. 

У здания краевой администрации региона Самегрело Земо Сванети в Зугдиди торговцы пообещали, что продолжат в ближайшее время проведение акций протеста.

Сегодня обсуждение проблемы кассовых аппаратов на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии 15 марта прошло в напряженной атмосфере.

Участники заседания рассматривали инициативу оппозиционной фракции "Демократический фронт", которая предлагает отложить до 1 июня 2007 года задействование правил, предусматривающих обязательное использование кассовых аппаратов в торговых объектах, в том числе и на рынках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей