15 марта 2006, 19:44

В Грузии прошла акция протеста торговцев и оппозиции

У здания парламента Грузии 15 марта прошла акция протеста торговцев, которые выступают против вступления в силу с 1 марта правил об обязательном использовании кассовых аппаратов в торговых объектах, в том числе и рынках, передает ИА Новости-Грузия.

В акции протеста приняли участие лидеры оппозиционных партий Грузии, которые выступили перед митингующими с речами, где звучали и заявления политического характера.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави 2", акции протеста торговцев прошли 15 марта в ряде городов Грузии - Самтредиа, Поти, Зугдиди (Западная Грузия) и Батуми (Аджария).

В Самтредиа за митингом последовали беспорядки, в результате которых полиция задержала нескольких участников акции. Ситуация там осложнилась после того, как участники акции перекрыли одну из автомагистралей и высказали желание отправиться в Тбилиси для оказания поддержки проходящей в столице акции. 

У здания краевой администрации региона Самегрело Земо Сванети в Зугдиди торговцы пообещали, что продолжат в ближайшее время проведение акций протеста.

Сегодня обсуждение проблемы кассовых аппаратов на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии 15 марта прошло в напряженной атмосфере.

Участники заседания рассматривали инициативу оппозиционной фракции "Демократический фронт", которая предлагает отложить до 1 июня 2007 года задействование правил, предусматривающих обязательное использование кассовых аппаратов в торговых объектах, в том числе и на рынках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии