15 марта 2006, 19:44

В Грузии прошла акция протеста торговцев и оппозиции

У здания парламента Грузии 15 марта прошла акция протеста торговцев, которые выступают против вступления в силу с 1 марта правил об обязательном использовании кассовых аппаратов в торговых объектах, в том числе и рынках, передает ИА Новости-Грузия.

В акции протеста приняли участие лидеры оппозиционных партий Грузии, которые выступили перед митингующими с речами, где звучали и заявления политического характера.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави 2", акции протеста торговцев прошли 15 марта в ряде городов Грузии - Самтредиа, Поти, Зугдиди (Западная Грузия) и Батуми (Аджария).

В Самтредиа за митингом последовали беспорядки, в результате которых полиция задержала нескольких участников акции. Ситуация там осложнилась после того, как участники акции перекрыли одну из автомагистралей и высказали желание отправиться в Тбилиси для оказания поддержки проходящей в столице акции. 

У здания краевой администрации региона Самегрело Земо Сванети в Зугдиди торговцы пообещали, что продолжат в ближайшее время проведение акций протеста.

Сегодня обсуждение проблемы кассовых аппаратов на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии 15 марта прошло в напряженной атмосфере.

Участники заседания рассматривали инициативу оппозиционной фракции "Демократический фронт", которая предлагает отложить до 1 июня 2007 года задействование правил, предусматривающих обязательное использование кассовых аппаратов в торговых объектах, в том числе и на рынках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии