15 марта 2006, 19:44

В Грузии прошла акция протеста торговцев и оппозиции

У здания парламента Грузии 15 марта прошла акция протеста торговцев, которые выступают против вступления в силу с 1 марта правил об обязательном использовании кассовых аппаратов в торговых объектах, в том числе и рынках, передает ИА Новости-Грузия.

В акции протеста приняли участие лидеры оппозиционных партий Грузии, которые выступили перед митингующими с речами, где звучали и заявления политического характера.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави 2", акции протеста торговцев прошли 15 марта в ряде городов Грузии - Самтредиа, Поти, Зугдиди (Западная Грузия) и Батуми (Аджария).

В Самтредиа за митингом последовали беспорядки, в результате которых полиция задержала нескольких участников акции. Ситуация там осложнилась после того, как участники акции перекрыли одну из автомагистралей и высказали желание отправиться в Тбилиси для оказания поддержки проходящей в столице акции. 

У здания краевой администрации региона Самегрело Земо Сванети в Зугдиди торговцы пообещали, что продолжат в ближайшее время проведение акций протеста.

Сегодня обсуждение проблемы кассовых аппаратов на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии 15 марта прошло в напряженной атмосфере.

Участники заседания рассматривали инициативу оппозиционной фракции "Демократический фронт", которая предлагает отложить до 1 июня 2007 года задействование правил, предусматривающих обязательное использование кассовых аппаратов в торговых объектах, в том числе и на рынках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей