15 марта 2006, 18:53

Лукашенко заявил, что граждане Грузии намерены вмешаться в ход выборов в Белоруссии

У граждан Грузии, которые намерены приехать в Белоруссию "наводить порядок", ничего не получится. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе общения с жителями Октябрьского района Гомельской области сегодня, передает РИА Новости.

"Видите ли, из Грузии они приедут порядок здесь наводить за американские деньги. Ничего не получится", - заявил Лукашенко.

Президент сообщил, что в среду ему доложили о намерении некоторых граждан Грузии прибыть в Белоруссию для участия в несанкционированных акциях. По словам Лукашенко, действующая власть в Белоруссии способна защитить народ и не позволить силам извне дестабилизировать ситуацию накануне и в период проведения президентских выборов.

"В Грузии, Украине и России есть отморозки, хоть и вы меня и критикуете за это слово, которые хотят приехать сюда и навести порядок. Приехать-то они могут, но как они уедут. Мы никому не позволим дестабилизировать здесь обстановку. Мы хозяева на своей земле и сегодня можем удержать обстановку и ситуацию в стране", - сказал Лукашенко.

Ранее вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил, что, несмотря на предостережения официального Минска, грузинские наблюдатели собираются направится на президентские выборы в Белоруссию, которые пройдут 19 марта, передает Лента.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей