15 марта 2006, 18:30

МИД Грузии считает "несерьезным" вопрос рассмотрения Гаагским судом иска Южной Осетии

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили считает «несерьезным» вопрос рассмотрения Гаагским международным судом иска со стороны Южной Осетии, если таковой будет подан. Об этом Гела Бежуашвили заявил журналистам 15 марта, передает ИА Новости-Грузия.

По его словам, Гаагский международный суд рассматривает разбирательства между государствами, «поэтому говорить о рассмотрении иска Южной Осетии несерьено».

Напомним, в непризнанной Республике Южная Осетия начата подготовка к обращению в международные институты для признания геноцида осетинского народа и возмещения ущерба от действий Грузии. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Новости представитель президента Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Напомним, 14 марта 2006 года МИД Грузии выступил с заявлением, в котором указывает, что "в основу плана властей Грузии по мирному урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе легли принципы транспарентности, взаимного доверия и последовательности". Далее в заявлении подчеркивается стремление грузинской стороны к диалогу с Россией и выражается надежда, что "Россия вместе с другими членами мирового сообщества внесет свою лепту в процесс урегулирования в Цхинвальском регионе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей