15 марта 2006, 18:30

МИД Грузии считает "несерьезным" вопрос рассмотрения Гаагским судом иска Южной Осетии

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили считает «несерьезным» вопрос рассмотрения Гаагским международным судом иска со стороны Южной Осетии, если таковой будет подан. Об этом Гела Бежуашвили заявил журналистам 15 марта, передает ИА Новости-Грузия.

По его словам, Гаагский международный суд рассматривает разбирательства между государствами, «поэтому говорить о рассмотрении иска Южной Осетии несерьено».

Напомним, в непризнанной Республике Южная Осетия начата подготовка к обращению в международные институты для признания геноцида осетинского народа и возмещения ущерба от действий Грузии. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Новости представитель президента Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Напомним, 14 марта 2006 года МИД Грузии выступил с заявлением, в котором указывает, что "в основу плана властей Грузии по мирному урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе легли принципы транспарентности, взаимного доверия и последовательности". Далее в заявлении подчеркивается стремление грузинской стороны к диалогу с Россией и выражается надежда, что "Россия вместе с другими членами мирового сообщества внесет свою лепту в процесс урегулирования в Цхинвальском регионе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей