15 марта 2006, 18:00

В Ростовской области птичий грипп не зафиксирован

Миграция перелетных птиц из стран, в которых были зарегистрированы вспышки "птичьего гриппа", через территорию Ростовской области уже началась. По последним данным, на Дону случаев заражения опасной инфекцией не обнаружено.

На сегодняшний день главная задача заключается в предотвращении возможной эпидемии. Для этого усилен ветеринарный контроль за грузами, следующими из регионов ЮФО и из стран зарубежья, выставлены карантинные посты на границе с Краснодарским краем, усилен контроль морских портов Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога. На средства, выделенные из областного бюджета, приобретается диагностическое оборудование, позволяющее проводить более качественный мониторинг поголовья пернатых, буквально на днях должна начаться масштабная вакцинация,

Вскоре в донских хозяйствах должна начаться масштабная вакцинация. Ранее в Россельхознадзор была направлена заявка на 8 миллионов доз вакцины против птичьего гриппа, часть из которой уже поступила в Ростовскую область, сообщает "Агентство национальных новостей".

Представители управления Россельхознадзора по Ростовской области считают, что область недолго останется в стороне от судьбы остальных регионов Южного федерального округа, где возникла и продолжается в настоящее время новая волна заболевания. С начала вспышки птичьего гриппа уничтожены более полутора миллиона птиц, сообщало РИА "Новости". Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей