15 марта 2006, 18:00

В Ростовской области птичий грипп не зафиксирован

Миграция перелетных птиц из стран, в которых были зарегистрированы вспышки "птичьего гриппа", через территорию Ростовской области уже началась. По последним данным, на Дону случаев заражения опасной инфекцией не обнаружено.

На сегодняшний день главная задача заключается в предотвращении возможной эпидемии. Для этого усилен ветеринарный контроль за грузами, следующими из регионов ЮФО и из стран зарубежья, выставлены карантинные посты на границе с Краснодарским краем, усилен контроль морских портов Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога. На средства, выделенные из областного бюджета, приобретается диагностическое оборудование, позволяющее проводить более качественный мониторинг поголовья пернатых, буквально на днях должна начаться масштабная вакцинация,

Вскоре в донских хозяйствах должна начаться масштабная вакцинация. Ранее в Россельхознадзор была направлена заявка на 8 миллионов доз вакцины против птичьего гриппа, часть из которой уже поступила в Ростовскую область, сообщает "Агентство национальных новостей".

Представители управления Россельхознадзора по Ростовской области считают, что область недолго останется в стороне от судьбы остальных регионов Южного федерального округа, где возникла и продолжается в настоящее время новая волна заболевания. С начала вспышки птичьего гриппа уничтожены более полутора миллиона птиц, сообщало РИА "Новости". Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии