15 марта 2006, 18:00

В Ростовской области птичий грипп не зафиксирован

Миграция перелетных птиц из стран, в которых были зарегистрированы вспышки "птичьего гриппа", через территорию Ростовской области уже началась. По последним данным, на Дону случаев заражения опасной инфекцией не обнаружено.

На сегодняшний день главная задача заключается в предотвращении возможной эпидемии. Для этого усилен ветеринарный контроль за грузами, следующими из регионов ЮФО и из стран зарубежья, выставлены карантинные посты на границе с Краснодарским краем, усилен контроль морских портов Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога. На средства, выделенные из областного бюджета, приобретается диагностическое оборудование, позволяющее проводить более качественный мониторинг поголовья пернатых, буквально на днях должна начаться масштабная вакцинация,

Вскоре в донских хозяйствах должна начаться масштабная вакцинация. Ранее в Россельхознадзор была направлена заявка на 8 миллионов доз вакцины против птичьего гриппа, часть из которой уже поступила в Ростовскую область, сообщает "Агентство национальных новостей".

Представители управления Россельхознадзора по Ростовской области считают, что область недолго останется в стороне от судьбы остальных регионов Южного федерального округа, где возникла и продолжается в настоящее время новая волна заболевания. С начала вспышки птичьего гриппа уничтожены более полутора миллиона птиц, сообщало РИА "Новости". Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей