15 марта 2006, 16:55

В Чечне задержано трое боевиков и найдено два тайника с оружием

«Только за минувшие сутки сотрудники сил правопорядка задержали на территории Чечни трех граждан, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД Чеченской Республики.

«Работники милиции отдела внутренних дел (ОВД) Шалинского района Чечни задержали 25-летний гражданина, который проходил по сводкам оперативного учета как активный участник нескольких незаконных вооруженных формирований (НВФ), - рассказали в пресс-службе. — А милиционерами Ножай-Юртовского районного ОВД в ходе реализации оперативной информации по месту жительства в населенном пункте Айти-Мохк задержан местный житель 1981 года рождения, про которого известно, что в 1998 году он состоял в рядах незаконных вооруженных формирований. Арест еще одного подозреваемого был осуществлен в селении Галайты Ножай-Юртовского района. 53-летний местный житель, был задержан, когда выяснилось, что в период с 1997 по 1999 год он входил в состав НВФ.
 
Как отметили в пресс-службе, в настоящее время в отношении задержанных проводится проверка на их причастность к совершению преступлений тяжкого характера.

Также представитель пресс-службы рассказал об обнаружении нескольких схоронов со взрывчаткой и боеприпасами. Так, на расстоянии 300 метров от селения Элистинжи сотрудниками Веденского РОВД были обнаружены 4 минометных снаряда калибра 122 мм., 10 взрывателей к ним, 6 детонаторов. 2 гранаты, 2 снаряда зенитной установки, прицел от пулемета ДШК и более 500 боевых патронов. В Ленинском районе Грозного, в центральном парке культуры и отдыха чеченской столицы, при обследовании территории в строительном мусоре найдены 6 минометных снарядов, 2 подствольных гранатомета, граната и 4 выстрела ВОГ-25 к подствольному гранатомету.

«Всего за прошедшие сутки в дежурной частью МВД Чеченской Республики зарегистрировано 14 преступлений, 9 из которых раскрыты по «горячим следам», -  подчеркнули в пресс-службе МВД Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей