15 марта 2006, 16:48

В Азербайджане птичий грипп обнаружен у мертвой собаки

В Азербайджане собака умерла от птичьего гриппа. Об этом заявил источник в администрации Баку. Собака была обнаружена 9 марта в Баку. В связи с этим власти Азербайджана обратились к населению с просьбой соблюдать осторожность. Ранее сообщалось, что в Германии вирус H5N1 был обнаружен у кошек и куницы, передает Reuters.

В Баку сегодня прибыли три эксперта Всемирной организации здравоохранения для оказания помощи Азербайджану в борьбе с птичьим гриппом. Об этом сообщили в Минздраве республики, передает РИА "Новости".

Ранее в Азербайджан прибыли два эксперта ВОЗ по борьбе с птичьим гриппом. В Министерстве сообщили, что в среду из Азербайджана в Лондон были отправлены анализы, взятые у больных птиц. Кроме того, проведенное 13 марта исследование проб, взятых у четырех умерших, по предварительным данным, от птичьего гриппа жителей Сальянского района страны, подтвердило наличие вируса H5N1 у троих из них.

Нужно также отметить, что усилен пограничный, ветеринарный контроль на всех пограничных переходах из Азербайджана в Иран. Как сообщили в посольстве Ирана в Баку, эта мера временная и введена в связи с распространением вируса птичьего гриппа в Азербайджане. Аналогичные меры введены также и на границах Азербайджана с Россией и Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей