15 марта 2006, 16:48

В Азербайджане птичий грипп обнаружен у мертвой собаки

В Азербайджане собака умерла от птичьего гриппа. Об этом заявил источник в администрации Баку. Собака была обнаружена 9 марта в Баку. В связи с этим власти Азербайджана обратились к населению с просьбой соблюдать осторожность. Ранее сообщалось, что в Германии вирус H5N1 был обнаружен у кошек и куницы, передает Reuters.

В Баку сегодня прибыли три эксперта Всемирной организации здравоохранения для оказания помощи Азербайджану в борьбе с птичьим гриппом. Об этом сообщили в Минздраве республики, передает РИА "Новости".

Ранее в Азербайджан прибыли два эксперта ВОЗ по борьбе с птичьим гриппом. В Министерстве сообщили, что в среду из Азербайджана в Лондон были отправлены анализы, взятые у больных птиц. Кроме того, проведенное 13 марта исследование проб, взятых у четырех умерших, по предварительным данным, от птичьего гриппа жителей Сальянского района страны, подтвердило наличие вируса H5N1 у троих из них.

Нужно также отметить, что усилен пограничный, ветеринарный контроль на всех пограничных переходах из Азербайджана в Иран. Как сообщили в посольстве Ирана в Баку, эта мера временная и введена в связи с распространением вируса птичьего гриппа в Азербайджане. Аналогичные меры введены также и на границах Азербайджана с Россией и Грузией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей