15 марта 2006, 16:48

В Азербайджане птичий грипп обнаружен у мертвой собаки

В Азербайджане собака умерла от птичьего гриппа. Об этом заявил источник в администрации Баку. Собака была обнаружена 9 марта в Баку. В связи с этим власти Азербайджана обратились к населению с просьбой соблюдать осторожность. Ранее сообщалось, что в Германии вирус H5N1 был обнаружен у кошек и куницы, передает Reuters.

В Баку сегодня прибыли три эксперта Всемирной организации здравоохранения для оказания помощи Азербайджану в борьбе с птичьим гриппом. Об этом сообщили в Минздраве республики, передает РИА "Новости".

Ранее в Азербайджан прибыли два эксперта ВОЗ по борьбе с птичьим гриппом. В Министерстве сообщили, что в среду из Азербайджана в Лондон были отправлены анализы, взятые у больных птиц. Кроме того, проведенное 13 марта исследование проб, взятых у четырех умерших, по предварительным данным, от птичьего гриппа жителей Сальянского района страны, подтвердило наличие вируса H5N1 у троих из них.

Нужно также отметить, что усилен пограничный, ветеринарный контроль на всех пограничных переходах из Азербайджана в Иран. Как сообщили в посольстве Ирана в Баку, эта мера временная и введена в связи с распространением вируса птичьего гриппа в Азербайджане. Аналогичные меры введены также и на границах Азербайджана с Россией и Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии