15 марта 2006, 16:39

В Дагестане зафиксирован новый очаг птичьего гриппа

Более тысячи кур погибли во вторник, 14 марта, и среду на птицеферме вблизи села Халимбекаул Буйнакского района Дагестана. Об этом сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Дагестану Элеонора Омариева.
"Падеж начался во вторник, и по данным на среду погибло 1200 кур.

Всего на фабрике около 10 тыс. кур", — пояснила она. Омариева также отметила, что предварительные анализы биоматериала, взятого у павших во вторник птиц, показали наличие возбудителей птичьего гриппа. Случаи заболевания кур гриппом не фиксировались в республике с 27 февраля, передает "Интерфакс".

По данным Россельхознадзора, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости