15 марта 2006, 16:30

Представитель МИД России призывает Грузию воздерживаться от несдержанности

«Мы много раз говорили грузинской стороне, и сейчас, находясь в Тбилиси, в ходе встреч подчеркивали, что публичные обвинения крайне контрпродуктивны, и желательно, чтобы грузинская сторона воздерживалась от такой несдержанности, потому что ничего хорошего из этого не получается, они только отравляют атмосферу». Об этом заявил сегодня посол по особым поручениям МИД России Михаил Бочарников в связи с заявлением МИД Грузии.

Отметим, что сегодня МИД Грузии обвинил Москву в неконструктивизме в вопросе урегулирования грузино-абхазского конфликта.

В обнародованном сегодня сообщении департамента информации МИД Грузии, посвященном состоявшейся накануне в Тбилиси встрече первого замминистра иностранных дел Мераба Антадзе с послом по особым поручениям МИД РФ Михаилом Бочарниковым, отмечается: "Российская сторона не представила нового видения в вопросе урегулирования абхазского конфликта, необходимого для конструктивного возобновления зашедшего в тупик мирного процесса".

В документе отмечается, что "российская сторона остается приверженной своим старым подходам к урегулированию абхазского конфликта, что свидетельствует об отсутствии на данном этапе в российском руководстве должной политической воли урегулировать данный конфликт путем конструктивного сотрудничества с Грузией". МИД страны "еще раз подтверждает готовность к диалогу и призывает российскую сторону к встречным конструктивным шагам для исправления существующего положения".

«Если мы хотим работать конструктивно, а я надеюсь, что мы хотим конструктивно работать над урегулированием конфликта, то лучше это делать без публичной полемики», - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Бочарников.

По словам российского дипломата, «Россия как содействующая сторона в урегулировании грузино-абхазского конфликта намерена постоянно, неустанно и твердо работать над урегулированием в спокойной и конструктивной манере». «Мы надеемся на то, что не будем отвлекаться на публичную полемику», - добавил посол по особым поручениям МИД России.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей