15 марта 2006, 15:49

В Азербайджан прибыли три эксперта ВОЗ

В Баку в среду прибыли три эксперта Всемирной организации здравоохранения для оказания помощи Азербайджану в борьбе с птичьим гриппом. Об этом сообщили в Минздраве республики, передает РИА "Новости".

Ранее в Азербайджан прибыли два эксперта ВОЗ по борьбе с птичьим гриппом. В Министерстве сообщили, что в среду из Азербайджана в Лондон были отправлены анализы, взятые у больных птиц. Кроме того, проведенное 13 марта исследование проб, взятых у четырех умерших, по предварительным данным, от птичьего гриппа жителей Сальянского района страны, подтвердило наличие вируса H5N1 у троих из них.

Еще у шестерых человек, госпитализированных ранее с подозрениями на птичий грипп, а впоследствии выписанных из больницы, вирус этой болезни не был обнаружен.

Отметим, что в Сальянском районе Азербайджана началось массовое истребление диких птиц. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госветслужбе Азербайджана, в связи с выявлением вируса H5N1 у трех скончавшихся жителей Сальяна в этом районе еще более усилены профилактические работы.

В настоящее время в районе в радиусе 3 км от очага заболевания ведется истребление как перелетных, так и домашних птиц. После этого 10-километровая зона рассматривается как опасная зона, а 15-километровая зона - как территория, находящаяся под контролем. В радиусе 3 км от очага заболевания ведется истребление как перелетных, так и домашних птиц.

Нужно также отметить, что усилен пограничный, ветеринарный контроль на всех пограничных переходах из Азербайджана в Иран. Как сообщили в посольстве Ирана в Баку, эта мера временная и введена в связи с распространением вируса птичьего гриппа в Азербайджане. Аналогичные меры введены также и на границах Азербайджана с Россией и Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии