15 марта 2006, 15:49

В Азербайджан прибыли три эксперта ВОЗ

В Баку в среду прибыли три эксперта Всемирной организации здравоохранения для оказания помощи Азербайджану в борьбе с птичьим гриппом. Об этом сообщили в Минздраве республики, передает РИА "Новости".

Ранее в Азербайджан прибыли два эксперта ВОЗ по борьбе с птичьим гриппом. В Министерстве сообщили, что в среду из Азербайджана в Лондон были отправлены анализы, взятые у больных птиц. Кроме того, проведенное 13 марта исследование проб, взятых у четырех умерших, по предварительным данным, от птичьего гриппа жителей Сальянского района страны, подтвердило наличие вируса H5N1 у троих из них.

Еще у шестерых человек, госпитализированных ранее с подозрениями на птичий грипп, а впоследствии выписанных из больницы, вирус этой болезни не был обнаружен.

Отметим, что в Сальянском районе Азербайджана началось массовое истребление диких птиц. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госветслужбе Азербайджана, в связи с выявлением вируса H5N1 у трех скончавшихся жителей Сальяна в этом районе еще более усилены профилактические работы.

В настоящее время в районе в радиусе 3 км от очага заболевания ведется истребление как перелетных, так и домашних птиц. После этого 10-километровая зона рассматривается как опасная зона, а 15-километровая зона - как территория, находящаяся под контролем. В радиусе 3 км от очага заболевания ведется истребление как перелетных, так и домашних птиц.

Нужно также отметить, что усилен пограничный, ветеринарный контроль на всех пограничных переходах из Азербайджана в Иран. Как сообщили в посольстве Ирана в Баку, эта мера временная и введена в связи с распространением вируса птичьего гриппа в Азербайджане. Аналогичные меры введены также и на границах Азербайджана с Россией и Грузией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей