15 марта 2006, 15:07

Гражданка Грузии, пострадавшая при обрушении аквапарка в Москве, получит около 2 млн. рублей

Черемушкинский суд Москвы сегодня постановил взыскать около 2 млн рублей в пользу пострадавшей в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" гражданки Грузии Тамары Папиташвили, которая в результате трагедии потеряла мужа и сына, а сама лишилась обеих ног.

"Суд постановил взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" - управляющей компании аквапарка в пользу Папиташвили единовременно 1 млн 303 тыс. 269 рублей и в качестве морального ущерба - 600 тыс. рублей", - сообщил адвокат Папиташвили Игорь Трунов.

По словам адвоката, в единовременные выплаты вошли утраченный заработок Папиташвили за время, прошедшее со дня трагедии, ее санаторно-курортное лечение, медикаменты, а также стоимость транспортного средства для пострадавшей, сообщает "Интерфакс". "Кроме того, суд постановил взыскивать с компании ежемесячно в пользу Папиташвили 9228 рублей", - сказал адвокат.

Рассмотрение иска Папиташвили неоднократно откладывалось в связи с необходимостью уточнения ряда документов. Кроме того, в предыдущий раз суд отложил заседание в связи с неявкой ответчиков, передает NEWSru.com.

При обрушении кровли в "Трансвааль-парке" в Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей