15 марта 2006, 14:58

США будут давить на Азербайджан в вопросе Ирана, считают в Нагорном Карабахе

Находившиеся в столице Азербайджана Баку помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид и американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стивен Манн сделали ряд примечательных заявлений. В частности, сопредседатель МГ ОБСЕ Стивен Манн отметил, что хотя США и выразили недовольство в связи с недостижением ожидаемого результата на переговорах президентов Азербайджана и Армении в Рамбуйе, переговорный процесс продолжается. "Выбирая путь военного разрешения конфликта, Азербайджан должен ответить на некоторые вопросы, в частности, что будет с финансовыми поступлениями в энергетический сектор или же какова будет дальнейшая судьба существующих ныне границ", - отметил С.Манн.

Комментируя данное заявление, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" аналитик из Нагорного Карабаха подчеркнул, что слова американского сопредседателя, скорее всего, исходят из того, что Азербайджан высказал недостаточную решимость стать плацдармом США в войне против Ирана. "Судя по всему, - сказал аналитик, - американцы будут оказывать давление на Азербайджан, требуя высказать более четкую позицию в ирано-американских отношениях. В этом контексте очень важное значение приобретают подконтрольные Карабаху земли, сопредельные с Ираном".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей