15 марта 2006, 14:58

США будут давить на Азербайджан в вопросе Ирана, считают в Нагорном Карабахе

Находившиеся в столице Азербайджана Баку помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид и американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стивен Манн сделали ряд примечательных заявлений. В частности, сопредседатель МГ ОБСЕ Стивен Манн отметил, что хотя США и выразили недовольство в связи с недостижением ожидаемого результата на переговорах президентов Азербайджана и Армении в Рамбуйе, переговорный процесс продолжается. "Выбирая путь военного разрешения конфликта, Азербайджан должен ответить на некоторые вопросы, в частности, что будет с финансовыми поступлениями в энергетический сектор или же какова будет дальнейшая судьба существующих ныне границ", - отметил С.Манн.

Комментируя данное заявление, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" аналитик из Нагорного Карабаха подчеркнул, что слова американского сопредседателя, скорее всего, исходят из того, что Азербайджан высказал недостаточную решимость стать плацдармом США в войне против Ирана. "Судя по всему, - сказал аналитик, - американцы будут оказывать давление на Азербайджан, требуя высказать более четкую позицию в ирано-американских отношениях. В этом контексте очень важное значение приобретают подконтрольные Карабаху земли, сопредельные с Ираном".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей