15 марта 2006, 14:58

США будут давить на Азербайджан в вопросе Ирана, считают в Нагорном Карабахе

Находившиеся в столице Азербайджана Баку помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид и американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стивен Манн сделали ряд примечательных заявлений. В частности, сопредседатель МГ ОБСЕ Стивен Манн отметил, что хотя США и выразили недовольство в связи с недостижением ожидаемого результата на переговорах президентов Азербайджана и Армении в Рамбуйе, переговорный процесс продолжается. "Выбирая путь военного разрешения конфликта, Азербайджан должен ответить на некоторые вопросы, в частности, что будет с финансовыми поступлениями в энергетический сектор или же какова будет дальнейшая судьба существующих ныне границ", - отметил С.Манн.

Комментируя данное заявление, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" аналитик из Нагорного Карабаха подчеркнул, что слова американского сопредседателя, скорее всего, исходят из того, что Азербайджан высказал недостаточную решимость стать плацдармом США в войне против Ирана. "Судя по всему, - сказал аналитик, - американцы будут оказывать давление на Азербайджан, требуя высказать более четкую позицию в ирано-американских отношениях. В этом контексте очень важное значение приобретают подконтрольные Карабаху земли, сопредельные с Ираном".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей