15 марта 2006, 14:56

В период выборов политики Армении пренебрегают вопросом Нагорного Карабаха, считает эксперт

Карабахский эксперт А. Григорян, анализируя ситуацию после встречи президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе, отметил несколько психологических моментов. "Все началось с того, что посредники объявили о возможном прорыве в процессе карабахского урегулирования и связали это с тем, что предстоит период, когда будут отсутствовать серьезные внутренние политические процессы и стороны подойдут к проблеме более мудро. Такое заявление так явно прозвучало впервые. И оно фактически означало, что в "обычное" время, когда политики занимаются внутренними делами, они не очень "мудро" относятся к переговорам, то есть фактически ставят интересы своей власти выше интересов общенациональных. С такой теорией можно согласится или поспорить, но она кажется оскорбительной для политиков", - отметил эксперт.

По словам аналитика, на это оскорбление не ответили, никто не заявил, что относится к проблеме переговоров со всей ответственностью в любой ситуации.

Как подчеркнул аналитик, президент Армении на своей последней пресс-конференции в Ереване попытался разъяснить ситуацию. "Пресс-конференция поставила и другой вопрос: что же будет с процессом переговоров, когда истечет срок президентства г-на Кочаряна и, возможно, к власти придет не выходец из Карабаха? Будет ли изменен формат переговоров в связи с этим? И почему никто из политиков Армении, которые претендуют на пост президента, не отреагировал на эту ситуацию? Почему никто не заявил: "Карабахцы, будьте спокойны, ваши интересы будут в той же степени защищать любой, кто займет этот пост"? - спрашивает президент.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии