15 марта 2006, 14:56

В период выборов политики Армении пренебрегают вопросом Нагорного Карабаха, считает эксперт

Карабахский эксперт А. Григорян, анализируя ситуацию после встречи президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе, отметил несколько психологических моментов. "Все началось с того, что посредники объявили о возможном прорыве в процессе карабахского урегулирования и связали это с тем, что предстоит период, когда будут отсутствовать серьезные внутренние политические процессы и стороны подойдут к проблеме более мудро. Такое заявление так явно прозвучало впервые. И оно фактически означало, что в "обычное" время, когда политики занимаются внутренними делами, они не очень "мудро" относятся к переговорам, то есть фактически ставят интересы своей власти выше интересов общенациональных. С такой теорией можно согласится или поспорить, но она кажется оскорбительной для политиков", - отметил эксперт.

По словам аналитика, на это оскорбление не ответили, никто не заявил, что относится к проблеме переговоров со всей ответственностью в любой ситуации.

Как подчеркнул аналитик, президент Армении на своей последней пресс-конференции в Ереване попытался разъяснить ситуацию. "Пресс-конференция поставила и другой вопрос: что же будет с процессом переговоров, когда истечет срок президентства г-на Кочаряна и, возможно, к власти придет не выходец из Карабаха? Будет ли изменен формат переговоров в связи с этим? И почему никто из политиков Армении, которые претендуют на пост президента, не отреагировал на эту ситуацию? Почему никто не заявил: "Карабахцы, будьте спокойны, ваши интересы будут в той же степени защищать любой, кто займет этот пост"? - спрашивает президент.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей