15 марта 2006, 14:25

Из Чечни поступает информация о похищениях и избиении людей силовиками

По информации, полученной от местных жителей, вечером 12 марта 2006 года в райцентре Шатой сотрудниками местных силовых структур был жестоко избит 45-летний водитель такси, житель с. Нихалой Шатойского района Чечни. На данный момент известно только имя пострадавшего — Сайд-Али.

Как стало известно, «силовики» остановили автомашину Сайд-Али и без каких-либо объяснений стали его жестоко избивать. Один из силовиков даже пытался застрелить мужчину, и только вмешательство людей спасло того от неминуемой смерти. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится у себя дома.

Поздно вечером 11 марта 2006 годав с. Чечен-Аул Грозненского района вооруженными лицами был похищен житель данного населенного пункта Руслан Далаев 1964 г.р., По имеющейся информации, он был насильно увезен из собственного дома. Что послужило поводом для его похищения неизвестно. Соседи похищенного утверждают, что он не имел никакого отношения к боевым действиям в республике и занимался продажей гравия для строительства.

Примерно месяц назад без вести пропали брат и сноха Далаева, которые выехали из села на своей автомашине и не вернулись. Позже была обнаружен их сожженная автомашина. Руслан Далаев активно занимался поисками своего пропавшего брата и его жены.

Вечером 10 марта 2006 года на окраине г. Урус-Мартан группа вооруженных лиц в военной форме, передвигавшихся на 2-х автомашинах «Жигули» ВАЗ-21099, похитили 44-летнего местного жителя Абдул-Вахаба Ахмадова. Очевидцы произошедшего успели зафиксировать номер одной из автомашин похитителей — А 447 РР, у второй заметили только часть номера 096. По их словам, нападавших было четверо, двое были в черной форме, двое других — в камуфляжной. Они насильно усадили Абдул-Вахаба в один из своих автомобилей и скрылись в неизвестном направлении.

Как стало известно, родной брат похищенного — Рамзан Ахмадов является руководителем известного детского танцевального ансамбля «Даймохк».

Утром 25 февраля 2006 года на окраине с. Чечен-Аул Грозненского района группой вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках, передвигавшихся на 3-х легковых автомобилях, был похищен местный житель Асламбек Мовсаев.

По информации, полученной от жителей Чечни, вечером 13 марта 2006 года был найден труп Мовсаева, со следами жестоких пыток и контрольным выстрелом в голову. Что послужило поводом для внесудебной расправы над мужчиной, неизвестно, говорится в сообщении Совета Неправительственных Организаций, полученным редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей