15 марта 2006, 14:08

МИД Грузии: у России нет политической воли к урегулированию грузино-абхазского конфликта

МИД Грузии обвиняет Россию в отсутствии конструктивного подхода к урегулированию грузино-абхазского конфликта, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на официальное сообщение министерства.

Сегодня в МИД Грузии состоялась встреча с послом по особым поручениям МИД РФ Михаилом Бочарниковым. Основной темой беседы стали вопросы, связанные с мирным урегулированием конфликта в Абхазии.

"В ходе встречи российская сторона не представила нового видения и элементов урегулирования конфликта, что необходимо для обновления зашедшего в тупик мирного процесса", - говорится в сообщении МИД Грузии.

"Российская сторона опять остается верной старым подходам, что заставляет еще раз подумать, что у руководства России не существует соответствующей политической воли для урегулирования данного конфликта путем конструктивного сотрудничества с Грузией", - отметили в министерстве.

"Грузинская сторона еще раз подтверждает готовность к диалогу и призывает российскую сторону сделать встречные конструктивные шаги для исправления существующей ситуации", - заявляет МИД Грузии.

Накануне Бочарников встретился в Тбилиси с замминистра иностранных дел Грузии Мирабом Антадзе, спецпредставителем президента страны по Абхазии Ираклием Аласания, спецпредставителем генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини, а также с главой представительства управления верховного комиссара ООН по беженцам Навидом Хуссейном, передает РИА Новости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей