15 марта 2006, 14:08

МИД Грузии: у России нет политической воли к урегулированию грузино-абхазского конфликта

МИД Грузии обвиняет Россию в отсутствии конструктивного подхода к урегулированию грузино-абхазского конфликта, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на официальное сообщение министерства.

Сегодня в МИД Грузии состоялась встреча с послом по особым поручениям МИД РФ Михаилом Бочарниковым. Основной темой беседы стали вопросы, связанные с мирным урегулированием конфликта в Абхазии.

"В ходе встречи российская сторона не представила нового видения и элементов урегулирования конфликта, что необходимо для обновления зашедшего в тупик мирного процесса", - говорится в сообщении МИД Грузии.

"Российская сторона опять остается верной старым подходам, что заставляет еще раз подумать, что у руководства России не существует соответствующей политической воли для урегулирования данного конфликта путем конструктивного сотрудничества с Грузией", - отметили в министерстве.

"Грузинская сторона еще раз подтверждает готовность к диалогу и призывает российскую сторону сделать встречные конструктивные шаги для исправления существующей ситуации", - заявляет МИД Грузии.

Накануне Бочарников встретился в Тбилиси с замминистра иностранных дел Грузии Мирабом Антадзе, спецпредставителем президента страны по Абхазии Ираклием Аласания, спецпредставителем генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини, а также с главой представительства управления верховного комиссара ООН по беженцам Навидом Хуссейном, передает РИА Новости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей