15 марта 2006, 14:00

В Чечне задержан высокопоставленный чиновник Управления по делам миграции

В Чечне задержан замначальника Управления по делам миграции (УДМ) Чеченской Республики Лема Бичуев. Как сообщил источник в правоохранительных органах, высокопоставленного чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

"Установлено, что Бичуев, получая от федерального УДМ материалы с положительным заключением в отношении граждан, потерявшим свое жилье и имущество в ходе военных действий, вместо того, чтобы как положено в трехдневный срок передавать их в секретариат для оформления выплат денежных компенсаций, фактически прятал документы на срок до нескольких месяцев. В других случаях он извещал секретариат о получении отказа по тому или иному заявлению граждан, хотя на самом деле из федерального УДМ приходили положительные решения", - говорит собеседник.

"Отчаявшиеся люди начинали искать посредников для решения несуществующих проблем, которым отдавалась часть положенных по закону компенсаций, пресловутый "откат", который иногда доходил до 50-ти процентов от суммы. (По закону гражданам Чечни утратившим свое жилье и имущество в результате боевых действий выплачивает 350 тысяч рублей). Таким образом Бичуев сознательно ввел в заблуждение сотни, а может быть и тысячи пострадавших людей", - сказал он.

По его словам, в отношении Лемы Бичуева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). В настоящее время высокопоставленный чиновник находится под стражей.

30 ноября 2005 года в Москве был задержан и доставлен в Грозный бывший глава Комитета по компенсационным выплатам жителям Чечни Абубакир Байбатыров. Его обвиняют в хищениии денежных средств на сумму более 15 миллионов рублей, которые были направлены на выплату денежных компенсаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей