15 марта 2006, 13:11

Прокуратура Кабардино-Балкарии пытается замять дело убитого силовиками Р.Цакоева

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", родители погибшего Расула Цакоева направили в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина жалобу, в которой сообщали о гибели сына, и о том, что Прокуратура Кабардино-Балкарии не хочет расследовать обстоятельства данного преступления и привлечь к ответственности виновных.

В ответе на жалобу, подписанном сотрудником Аппарата Уполномоченного по права человека в РФ неким Титовым, говорится, что жалоба рассмотрена и направлена для принятия мер в Прокуратуру КБР. " Прокуратурой КБР Вам будет дан ответ".

Однако, позиция Прокуратуры ясна. Расследование уголовного дела по факту убийства Расула Цакоева уже дважды приостанавливалось "за невозможностью установить виновных". Что, по мнению отца погибшего, Джамала Цакоева, свидетельствует о том, что Прокуратура просто не хочет устанавливать виновных.

Напомним, что Расула Цакоева задержали осенью 2004 года на одной из центральных улиц Нальчика люди в камуфляжной форме, насильно усадили в машину и увезли. Спустя несколько дней его нашли на окраине селения Хасанья, где он проживал, избитого и замученного. Спустя сутки он скончался. Перед смертью успел рассказать, что его били и пытали в УБОП МВД КБР.

В феврале этого года Верховный суд признал незаконным постановление следователя прокуратуры Кабардино-Балкарии о приостановлении предварительного следствия и направил дело на новое расследование.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей