15 марта 2006, 10:50

В Краснодарском крае официально зарегистрировано 20 тысяч наркоманов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края 14 марта состоялось очередное совещание губернатора края Александра Ткачева с руководителями силового блока.

На диспансерном учете в лечебных учреждениях Краснодарского края находятся более 20 тысяч человек, страдающих наркотической зависимостью. Примерно такое же количество можно отнести к эпизодическим пациентам наркодиспансеров.

Александр Ткачев обратил особое внимание участников совещания на активное внедрение наркоторговцев в молодежную среду. Он привел данные соцопросов, свидетельствующие о том, что каждый второй молодой человек в Краснодарском крае пробовал наркотики, а две трети из опрошенных имеют друзей, употребляющих их. В преступный бизнес втянуты люди самых разных профессий и слоев, даже учителя. В Абинске в феврале этого года был арестован учитель физкультуры местной гимназии - наркоман, который занимался производством и сбытом наркотиков на основе пищевого мака. Хотя этот случай, скорее, исключение, подтверждающее правило: основными потребителями наркотиков являются подростки.

Начальник управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотических средств в Краснодарском крае Михаил Крапивный в своем докладе отметил, что если в 2004 году на Кубани была перехвачена 61 крупная партия наркотиков, то в 2005 - уже 161. В прошлом году было выявлено и уничтожено 650 незаконных посевов конопли и опийного мака общей площадью 243 гектаров.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей