15 марта 2006, 10:50

В Краснодарском крае официально зарегистрировано 20 тысяч наркоманов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края 14 марта состоялось очередное совещание губернатора края Александра Ткачева с руководителями силового блока.

На диспансерном учете в лечебных учреждениях Краснодарского края находятся более 20 тысяч человек, страдающих наркотической зависимостью. Примерно такое же количество можно отнести к эпизодическим пациентам наркодиспансеров.

Александр Ткачев обратил особое внимание участников совещания на активное внедрение наркоторговцев в молодежную среду. Он привел данные соцопросов, свидетельствующие о том, что каждый второй молодой человек в Краснодарском крае пробовал наркотики, а две трети из опрошенных имеют друзей, употребляющих их. В преступный бизнес втянуты люди самых разных профессий и слоев, даже учителя. В Абинске в феврале этого года был арестован учитель физкультуры местной гимназии - наркоман, который занимался производством и сбытом наркотиков на основе пищевого мака. Хотя этот случай, скорее, исключение, подтверждающее правило: основными потребителями наркотиков являются подростки.

Начальник управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотических средств в Краснодарском крае Михаил Крапивный в своем докладе отметил, что если в 2004 году на Кубани была перехвачена 61 крупная партия наркотиков, то в 2005 - уже 161. В прошлом году было выявлено и уничтожено 650 незаконных посевов конопли и опийного мака общей площадью 243 гектаров.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей