15 марта 2006, 10:14

В Ставропольском крае обрушилось здание пенсионного фонда Изобильного

Вчера, 14 марта, в городе Изобильном, районном центре Ставропольского края, обрушилось здание, в котором располагались районное управление пенсионного фонда и Управления социальной защиты.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, это произошло в самый разгар рабочего дня, около половины двенадцатого. Сотрудники и посетители пенсионного фонда и Управления социальной защиты услышали громкий треск, который издавали все стены здания. На момент происшествия в двухэтажном старом кирпичном здании находилось 20 человек. Все, находящиеся в здании быстро покинули его, и, буквально, через несколько минут рухнула торцевая стена. На землю осыпалась почти половина двухэтажного дома.

"На место происшествия первыми выехали пожарные, которым сообщили о случившемся очевидцы обвала, - рассказали в пресс-службе ставропольского управления МЧС. - Рискуя собой, бойцы пожарных частей города Изобильный и поселка Солнечнодольск под нависающими обломками и фрагментами кирпичных стен выносили на руках имущество управлений - офисную мебель, компьютеры". На месте происшествия был создан штаб по ликвидации последствий обрушения административного здания, в который вошли начальник отряда государственной противопожарной службы, заместитель главы Изобильненского муниципального района, специалист ГО администрации города Изобильного. С помощью пожарной лестницы были обрушены нависающие обломки, которые могли рухнуть в любой момент на окружающих.

Причиной этого происшествия в Ставропольском крае стали строительные работы. Вплотную к зданию начали строить пристройку, для чего выкопали прямо у стены траншею под фундамент. Точную экспертизу для выяснения причины обрушения и принятия решения о дальнейшей судьбе дома сейчас проводят строители и инженеры. Никто из людей не пострадал.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости