15 марта 2006, 09:48

Р.Ованнисян призывает генпрокурора Армении наказать виновных в закрытии офиса партии "Наследие"

"Закрытие центрального офиса партии "Наследие" привело, фактически, к прекращению деятельности партии, к ее изоляции с политического поля". Об этом говорится в письме председателя партии "Наследие", бывшего министра иностранных дел Армении Раффи Ованнисяна, адресованном генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну и начальнику полиции Гайку Арутюняну.

"В офисе находится архив партии, печать, все необходимые для нормальной деятельности документы, а также личные и семейные вещи. Следовательно, обращаюсь к Вам с просьбой дать соответствующую правовую оценку случившемуся, выяснить и привлечь виновных к ответственности", - сказано в письме Р.Ованнисяна.

Напомним, что 4 марта штаб-квартира оппозиционной партии "Наследие" подверглась нападению со стороны троих неизвестных. Последние взломали дверь, замки и ворвались в офис партии. Представители партии до сих пор так и не смогли войти в свой офис из-за запломбированной двери, на которой уже висят другие замки.

Директор театра музыкальной комедии, в здании которого партия арендует помещение, мотивировал закрытие офиса невыполнением договора об аренде со стороны партии, однако срок договора истекает в июне.

Члены партии выражают твердое убеждение в намеренных действиях и в том, что заменившие замки люди были не сотрудниками театра, а полицейскими Армении, которые выполняли политический заказ.

Политический секретарь партии "Наследие" Вардан Хачатрян сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Армении, что партия планирует проведение пресс-конференции, где более подробно будет представлена ее позиция к происходящим событиям и на которой, возможно, будет сказано о следующих действиях партии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей