15 марта 2006, 09:48

Р.Ованнисян призывает генпрокурора Армении наказать виновных в закрытии офиса партии "Наследие"

"Закрытие центрального офиса партии "Наследие" привело, фактически, к прекращению деятельности партии, к ее изоляции с политического поля". Об этом говорится в письме председателя партии "Наследие", бывшего министра иностранных дел Армении Раффи Ованнисяна, адресованном генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну и начальнику полиции Гайку Арутюняну.

"В офисе находится архив партии, печать, все необходимые для нормальной деятельности документы, а также личные и семейные вещи. Следовательно, обращаюсь к Вам с просьбой дать соответствующую правовую оценку случившемуся, выяснить и привлечь виновных к ответственности", - сказано в письме Р.Ованнисяна.

Напомним, что 4 марта штаб-квартира оппозиционной партии "Наследие" подверглась нападению со стороны троих неизвестных. Последние взломали дверь, замки и ворвались в офис партии. Представители партии до сих пор так и не смогли войти в свой офис из-за запломбированной двери, на которой уже висят другие замки.

Директор театра музыкальной комедии, в здании которого партия арендует помещение, мотивировал закрытие офиса невыполнением договора об аренде со стороны партии, однако срок договора истекает в июне.

Члены партии выражают твердое убеждение в намеренных действиях и в том, что заменившие замки люди были не сотрудниками театра, а полицейскими Армении, которые выполняли политический заказ.

Политический секретарь партии "Наследие" Вардан Хачатрян сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Армении, что партия планирует проведение пресс-конференции, где более подробно будет представлена ее позиция к происходящим событиям и на которой, возможно, будет сказано о следующих действиях партии.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии