15 марта 2006, 09:43

Члены Конгресса по армянским вопросам отстаивают сохранение паритета военной помощи США для Армении и Азербайджана

"Мы обеспокоены тем, что предложенная администрацией США военная помощь Азербайджану существенно превышает размер помощи для Армении". Об этом говорится в письме сопредседателей группы Конгресса по армянским вопросам Фрэнка Паллоуна и Джорджа Радановича, адресованном руководству подкомиссии по действиям за рубежом Палаты представителей Конгресса.

Об этом сообщает Вашингтонский комитет Ай Дата.

Оба конгрессмена обращают внимание комиссии на то, что отсутствие военного паритета повредит процессу мирных переговоров по Нагорному Карабаху. В проекте бюджета на 2007 год администрация предложила выделить Азербайджану военную помощь в 4,5 млн долларов, предусмотрев для Армении помощь на один миллион долларов меньше.

"Между Конгрессом и администрацией Буша было достигнуто соглашение о равной военной помощи двум странам сразу после террористического акта 11 сентября. Мы намерены бороться против этого нынешнего нарушения достигнутого соглашения",- отмечается в письме.

В письме конгрессменов звучит также призыв к руководству комиссии содействовать закреплению в проекте закона о внешней помощи на 2007 год положений в пользу Армении и Нагорного Карабаха.

Согласно сообщению Вашингтонского комитета Ай Дата, в частности, в письме назван минимальный порог помощи для Армении в 75 млн долларов и Нагорному Карабаху - в 5 млн долларов в год.

Напомним, что по проекту бюджета предлагается предоставить Армении экономическую помощь в 50 млн долларов, что на 25 млн долларов меньше суммы, утвержденной Конгрессом для 2006 финансового года.

Конгрессмены Фрэнк Паллоун и Джордж Раданович призвали своих коллег присоединиться к своему призыву и выразили надежду, что при поддержке коллег вопрос об изменении размеров помощи станет возможным.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей