15 марта 2006, 09:38

В Чечне в феврале 2006 года погибли 14 военнослужащих

На территории Чеченской Республики в феврале текущего года при исполнении служебных обязанностей погибло14 военнослужащих Вооруженных сил РФ, передает "Интерфакс".

По информации Минобороны, боевые потери Вооруженных сил РФ в Чечне составили три человека, небоевые - 11. Один военнослужащий пропал без вести. 

Межу тем, как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", 13 и 14 марта на юге Чечни произошли новые боевые столкновения между боевиками и российскими войсками.

По данным источника, боевики совершили нападения на российских военных в столице Чечни Грозном, Ножай-Юртовском, Веденском и Шатовском районах ЧР. Были осуществлены диверсионные акции и проведены боевые операции в местах скопления, передвижения и дислокации федеральных войск.

Как сообщает источник, в Грозном в результате подрыва автомашины ГАЗ 66 погибли двое военных. Еще один военнослужащий был убит в Заводском районе Грозного в промышленной городской зоне. Два представителя федеральных сил были убиты и один ранен в Старопромысловском районе столицы Чечни.

В районе села Жанни-Ведено боевики обстреляли колонну военных. В результате короткого боя после подрыва фугаса, четыре российских военнослужащих погибли, не менее шести было ранено. Со стороны боевиков потерь, как сообщается, нет. Перестрелки также произошли в районе сел Шамиль-Хутор, Эшелхатой и Эрсеной. Подробности столкновений не сообщаются.

Четыре военнослужащих были убиты и двое ранены в Шатовском районе Чечни. По данным представителя командования чеченских боевиков, по дороге Шатой - Итум-Кали боевики атаковали представителей федеральных сил из засады. В ходе получасового боя был убит один боевик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей