15 марта 2006, 09:38

В Чечне в феврале 2006 года погибли 14 военнослужащих

На территории Чеченской Республики в феврале текущего года при исполнении служебных обязанностей погибло14 военнослужащих Вооруженных сил РФ, передает "Интерфакс".

По информации Минобороны, боевые потери Вооруженных сил РФ в Чечне составили три человека, небоевые - 11. Один военнослужащий пропал без вести. 

Межу тем, как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", 13 и 14 марта на юге Чечни произошли новые боевые столкновения между боевиками и российскими войсками.

По данным источника, боевики совершили нападения на российских военных в столице Чечни Грозном, Ножай-Юртовском, Веденском и Шатовском районах ЧР. Были осуществлены диверсионные акции и проведены боевые операции в местах скопления, передвижения и дислокации федеральных войск.

Как сообщает источник, в Грозном в результате подрыва автомашины ГАЗ 66 погибли двое военных. Еще один военнослужащий был убит в Заводском районе Грозного в промышленной городской зоне. Два представителя федеральных сил были убиты и один ранен в Старопромысловском районе столицы Чечни.

В районе села Жанни-Ведено боевики обстреляли колонну военных. В результате короткого боя после подрыва фугаса, четыре российских военнослужащих погибли, не менее шести было ранено. Со стороны боевиков потерь, как сообщается, нет. Перестрелки также произошли в районе сел Шамиль-Хутор, Эшелхатой и Эрсеной. Подробности столкновений не сообщаются.

Четыре военнослужащих были убиты и двое ранены в Шатовском районе Чечни. По данным представителя командования чеченских боевиков, по дороге Шатой - Итум-Кали боевики атаковали представителей федеральных сил из засады. В ходе получасового боя был убит один боевик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей