15 марта 2006, 03:00

МЧС России обнародовал список пожароопасных объектов на территории ЮФО

Управление Государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России подготовило список 115 объектов, в частности располагающихся на территории ЮФО, на которых наиболее грубо нарушаются нормы и требования пожарной безопасности и не выполняются предписания органов ГПН. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Проверки, проведенные в субъектах РФ, показали, что многие руководители организаций, собственники объектов и арендаторы, непосредственно отвечающие за пожарную безопасность и жизнь людей, не извлекли уроков из пожаров во Владивостоке и в Сетуньском проезде города Москвы, - рассказали в МЧС. - Эвакуационные выходы по-прежнему не отвечают противопожарным требованиям, при облицовке стен используются горючие материалы, на окна навешиваются глухие решетки, а в неприспособленных помещениях устраиваются склады с горючими материалами".

"Все здания и сооружения, которые вошли в список Управления Государственного пожарного надзора МЧС России, являются объектами с массовым пребыванием людей. И в случае пожара в опасности могут оказаться десятки, сотни людей", подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России генерал-майор внутренней службы Юрий Ненашев считает, что этот список поможет привлечь к проблеме общественное внимание. "Мы не можем собрать коллектив организации и сказать, что есть серьезные проблемы в обеспечении вашей пожарной безопасности. То есть это новая форма воздействия на сознание людей и, прежде всего, на руководителей организаций, которые непосредственно отвечают за безопасность людей. Чтобы действовать индивидуальным методом, например, расклеивать листовки-предупреждения на объектах, у госпожнадзора сегодня еще недостаточно инспекторского состава. Мы ждем реакцию на публикацию этого списка", - процитировали в пресс-службе слова Ненашева.

В число объектов, наиболее опасных в пожарном отношении в Южном федеральном округе попали, в частности, следующие строения: Астрахань, ул. Свердлова, д. 111. Потребительское общество "Рынок Зеленый ряд"; Волгоград, ул. Мира, д. 15. ГУК "Волгоградская областная универсальная библиотека им. М. Горького"; Волгоград, ул. Мачтозаводская. ОАО "Волгоградский керамический завод"; Грозный, ул. Тасуева, д.8. Грозненская клиническая больница № 9; Ессентуки, переулок Базарный, д. 3. ОАО "Нижний рынок"; Кизляр, ул. Таполка, д. 3. Кизлярская межрайонная противотуберкулезная больница; Назрань, ул. Фабричная, д. 1. ОАО "Универсальный крытый рынок"; Нальчик, проспект Ленина. ГУК "Кабардино-Балкарский республиканский музыкальный театр"; Ставрополь, ул. Ленина, д. 251. МУП "Ставропольский дворец культуры и спорта"; Черкесск, проспект Ленина, д. 42. РГУ "Русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкесской Республики" и ряд других.

В то же время Агентство национальных новостей сообщает, что перечень зданий и сооружений, где грубо нарушаются правила пожарной безопасности, главный инспектор по пожарному надзору Москвы Виктор Климкин назвал бредом. "Этого списка не существовало и не существует, - заявил на встрече генерал-майор внутренней службы. - Вы представляете, что будет, если подобный список станет доступным широкой общественности. Начнется паника".

По его мнению, действительно существуют аварийные здания, в которых эвакуационные выходы по-прежнему не отвечают противопожарным требованиям, при облицовке стен используются горючие материалы, на окна навешиваются глухие решетки, а в неприспособленных помещениях устраиваются склады с горючими материалами. "Но ведь не стоить говорить об этом вслух, - подчеркнул Климкин. - Это бред".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости