14 марта 2006, 23:13

В Чечне погибли два военнослужащих

В Шатойском районе Чечни в перестрелке с боевиками погибли два солдата, четверо - получили ранения. Убит один боевик. Нападавшие скрылись, сообщает Радио "Свобода".

Ранее источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни сообщил, что вчера, 13 марта, в ходе боестолкновения с боевиками погибли трое сотрудников местных силовых структур. "Масштабная спецоперация, в которой задействовано более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов продолжается. Мероприятия проводятся в Веденском,  Шалинком и Ножай-Юртовском районах. Вчера в ходе перестрелки с боевиками погибли три сотрудника АТЦ (Антитеррористический центр). Уничтожены четыре бандита", - утверждает собеседник.

"В Ножай-Юртовском районе (граничащем с Республикой Дагестан), в ходе совместной операции сотрудников МВД Чечни и Дагестана, по подозрению в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования) задержаны четыре человека. В отношении этих лиц ведется проверка", - говорит он.

Масштабные спецмероприятия на юге Чечни начались еще в первых числах марта. Главная задача, которую поставил перед "силовиками" новый премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров, это поиск и уничтожение лидеров сепаратистов - Шамиля Басаева, Докку Умарова и преемника Аслана Масхадова на посту президента Ичкерии Абдул-Халима Садулаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей