14 марта 2006, 23:13

В Чечне погибли два военнослужащих

В Шатойском районе Чечни в перестрелке с боевиками погибли два солдата, четверо - получили ранения. Убит один боевик. Нападавшие скрылись, сообщает Радио "Свобода".

Ранее источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни сообщил, что вчера, 13 марта, в ходе боестолкновения с боевиками погибли трое сотрудников местных силовых структур. "Масштабная спецоперация, в которой задействовано более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов продолжается. Мероприятия проводятся в Веденском,  Шалинком и Ножай-Юртовском районах. Вчера в ходе перестрелки с боевиками погибли три сотрудника АТЦ (Антитеррористический центр). Уничтожены четыре бандита", - утверждает собеседник.

"В Ножай-Юртовском районе (граничащем с Республикой Дагестан), в ходе совместной операции сотрудников МВД Чечни и Дагестана, по подозрению в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования) задержаны четыре человека. В отношении этих лиц ведется проверка", - говорит он.

Масштабные спецмероприятия на юге Чечни начались еще в первых числах марта. Главная задача, которую поставил перед "силовиками" новый премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров, это поиск и уничтожение лидеров сепаратистов - Шамиля Басаева, Докку Умарова и преемника Аслана Масхадова на посту президента Ичкерии Абдул-Халима Садулаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей