14 марта 2006, 18:36

Парламент Грузии отменит чрезвычайное положение в Хелвачаурском районе Аджарии

Парламент Грузии отменит чрезвычайное положение в Хелвачаурском районе Аджарии, передает "Грузия Online".

Как заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, в Аджарии (Зап. Грузия) снята угроза распространения птичьего гриппа, поэтому нет необходимости сохранения в Хелвачаурском районе чрезвычайного положения.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля в местечке Адлия в Хелвачаурском районе Аджарии была зафиксирована гибель нескольких диких лебедей. На месте в ходе лабораторных анализов было установлено, что птицы погибли от "птичьего гриппа". Для проведения дополнительных исследований материалы были направлены в Лондонскую лабораторию.

Указ Саакашвили "О введении чрезвычайного положения на территории Хелвачаурского района Аджарии", подписанный главой Грузинского государства 26 февраля, парламент страны утвердил 28 февраля.

Саакашвили подписал указ с целью борьбы с распространением вируса "птичьего гриппа". Решение ввести чрезвычайное положение было продиктовано необходимостью принятия особых мер в районе, где в конце февраля в местечке Адлия был зафиксирован случай гибели диких птиц от вируса "птичьего гриппа". Указ президента предусматривал срок действия чрезвычайного положения на территории Хелвачаурского района Аджарии до 1 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей