14 марта 2006, 16:07

В Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом

"При содействии председателя грузино-абхазской Координационной комиссии Зураба Лакербая в Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом", - сообщили корр. "Кавказского узла" в пресс-службе правительства. В составе груза 60 л. дезинфицирующих средств, дезинфицирующие аппараты "Соло", К-22, 40 комплектов плащ-брюк, 55 пар сапог и другие средства и приспособления по борьбе с вирусом птичьего гриппа.

Кроме того, в Абхазию поступили 20 000 доз вакцины против ящура и 10 000 доз вакцины против бешенства, всего на сумму около 600 т. рублей. Ветеринарной службе Абхазии безвозмездно переданы 75 комплектов спецодежды по борьбе с птичьим гриппом.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе Абхазии, в республике не зафиксировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом. "Случаи падежа домашней птицы единичны, и ни разу не было даже подозрений на птичий грипп. В основном гибнут дикие птицы в связи с их небывалым количеством в этом году на побережье Абхазии и нехваткой корма", - сообщил начальник госветслужбы. C начала января в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа запрещен ввоз продукции птицеводства из Грузии и Турции, а с марта месяца из Адыгеи, Краснодарского края, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа. В Абхазии также запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства. В Сухуме работает телефон горячей линии, куда сообщают о любом факте падежа птицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей