14 марта 2006, 16:07

В Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом

"При содействии председателя грузино-абхазской Координационной комиссии Зураба Лакербая в Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом", - сообщили корр. "Кавказского узла" в пресс-службе правительства. В составе груза 60 л. дезинфицирующих средств, дезинфицирующие аппараты "Соло", К-22, 40 комплектов плащ-брюк, 55 пар сапог и другие средства и приспособления по борьбе с вирусом птичьего гриппа.

Кроме того, в Абхазию поступили 20 000 доз вакцины против ящура и 10 000 доз вакцины против бешенства, всего на сумму около 600 т. рублей. Ветеринарной службе Абхазии безвозмездно переданы 75 комплектов спецодежды по борьбе с птичьим гриппом.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе Абхазии, в республике не зафиксировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом. "Случаи падежа домашней птицы единичны, и ни разу не было даже подозрений на птичий грипп. В основном гибнут дикие птицы в связи с их небывалым количеством в этом году на побережье Абхазии и нехваткой корма", - сообщил начальник госветслужбы. C начала января в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа запрещен ввоз продукции птицеводства из Грузии и Турции, а с марта месяца из Адыгеи, Краснодарского края, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа. В Абхазии также запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства. В Сухуме работает телефон горячей линии, куда сообщают о любом факте падежа птицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей