14 марта 2006, 16:07

В Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом

"При содействии председателя грузино-абхазской Координационной комиссии Зураба Лакербая в Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом", - сообщили корр. "Кавказского узла" в пресс-службе правительства. В составе груза 60 л. дезинфицирующих средств, дезинфицирующие аппараты "Соло", К-22, 40 комплектов плащ-брюк, 55 пар сапог и другие средства и приспособления по борьбе с вирусом птичьего гриппа.

Кроме того, в Абхазию поступили 20 000 доз вакцины против ящура и 10 000 доз вакцины против бешенства, всего на сумму около 600 т. рублей. Ветеринарной службе Абхазии безвозмездно переданы 75 комплектов спецодежды по борьбе с птичьим гриппом.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе Абхазии, в республике не зафиксировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом. "Случаи падежа домашней птицы единичны, и ни разу не было даже подозрений на птичий грипп. В основном гибнут дикие птицы в связи с их небывалым количеством в этом году на побережье Абхазии и нехваткой корма", - сообщил начальник госветслужбы. C начала января в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа запрещен ввоз продукции птицеводства из Грузии и Турции, а с марта месяца из Адыгеи, Краснодарского края, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа. В Абхазии также запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства. В Сухуме работает телефон горячей линии, куда сообщают о любом факте падежа птицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей