14 марта 2006, 16:07

В Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом

"При содействии председателя грузино-абхазской Координационной комиссии Зураба Лакербая в Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом", - сообщили корр. "Кавказского узла" в пресс-службе правительства. В составе груза 60 л. дезинфицирующих средств, дезинфицирующие аппараты "Соло", К-22, 40 комплектов плащ-брюк, 55 пар сапог и другие средства и приспособления по борьбе с вирусом птичьего гриппа.

Кроме того, в Абхазию поступили 20 000 доз вакцины против ящура и 10 000 доз вакцины против бешенства, всего на сумму около 600 т. рублей. Ветеринарной службе Абхазии безвозмездно переданы 75 комплектов спецодежды по борьбе с птичьим гриппом.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе Абхазии, в республике не зафиксировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом. "Случаи падежа домашней птицы единичны, и ни разу не было даже подозрений на птичий грипп. В основном гибнут дикие птицы в связи с их небывалым количеством в этом году на побережье Абхазии и нехваткой корма", - сообщил начальник госветслужбы. C начала января в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа запрещен ввоз продукции птицеводства из Грузии и Турции, а с марта месяца из Адыгеи, Краснодарского края, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа. В Абхазии также запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства. В Сухуме работает телефон горячей линии, куда сообщают о любом факте падежа птицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей