14 марта 2006, 16:07

В Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом

"При содействии председателя грузино-абхазской Координационной комиссии Зураба Лакербая в Абхазию завезены средства по борьбе с птичьим гриппом", - сообщили корр. "Кавказского узла" в пресс-службе правительства. В составе груза 60 л. дезинфицирующих средств, дезинфицирующие аппараты "Соло", К-22, 40 комплектов плащ-брюк, 55 пар сапог и другие средства и приспособления по борьбе с вирусом птичьего гриппа.

Кроме того, в Абхазию поступили 20 000 доз вакцины против ящура и 10 000 доз вакцины против бешенства, всего на сумму около 600 т. рублей. Ветеринарной службе Абхазии безвозмездно переданы 75 комплектов спецодежды по борьбе с птичьим гриппом.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Государственной ветеринарной службе Абхазии, в республике не зафиксировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом. "Случаи падежа домашней птицы единичны, и ни разу не было даже подозрений на птичий грипп. В основном гибнут дикие птицы в связи с их небывалым количеством в этом году на побережье Абхазии и нехваткой корма", - сообщил начальник госветслужбы. C начала января в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа запрещен ввоз продукции птицеводства из Грузии и Турции, а с марта месяца из Адыгеи, Краснодарского края, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа. В Абхазии также запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства. В Сухуме работает телефон горячей линии, куда сообщают о любом факте падежа птицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости