14 марта 2006, 15:56

В Кабардино-Балкарии привито более 22 тыс. голов домашней птицы

В Кабардино-Балкарии привито более 22 тыс. голов домашней птицы, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" главный ветеринарный инспектор республики Резуан Тлупов.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", ветеринарные службы Кабардино-Балкарии приступили к вакцинации птицы 10 марта.

По словам Резуана Тлупова, в первую очередь прививается птица с частного подворья, так как, по мнению специалистов, она более уязвима в плане заражения птичьим гриппом.

Всего вакцины заказано 5 миллионов доз. Этого количества достаточно, чтобы дважды привить все поголовье птицы республики. Вакцина отпускается за счет федерального бюджета. Однако средства защиты и одноразовые шприцы оплачиваются владельцами птицы. Это обходится в один рубль за одну голову.

Опасность заражения птичьим гриппом существует для работников ветеринарных служб, которые будут прививать птицу. По словам Резуана Тлупова, предпринятимаются необходимые меры защиты. Он также отметил, что массового падежа птица в Кабардино-Балкарии пока еще не наблюдается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей