14 марта 2006, 15:56

В Кабардино-Балкарии привито более 22 тыс. голов домашней птицы

В Кабардино-Балкарии привито более 22 тыс. голов домашней птицы, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" главный ветеринарный инспектор республики Резуан Тлупов.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", ветеринарные службы Кабардино-Балкарии приступили к вакцинации птицы 10 марта.

По словам Резуана Тлупова, в первую очередь прививается птица с частного подворья, так как, по мнению специалистов, она более уязвима в плане заражения птичьим гриппом.

Всего вакцины заказано 5 миллионов доз. Этого количества достаточно, чтобы дважды привить все поголовье птицы республики. Вакцина отпускается за счет федерального бюджета. Однако средства защиты и одноразовые шприцы оплачиваются владельцами птицы. Это обходится в один рубль за одну голову.

Опасность заражения птичьим гриппом существует для работников ветеринарных служб, которые будут прививать птицу. По словам Резуана Тлупова, предпринятимаются необходимые меры защиты. Он также отметил, что массового падежа птица в Кабардино-Балкарии пока еще не наблюдается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости