14 марта 2006, 15:56

В Кабардино-Балкарии привито более 22 тыс. голов домашней птицы

В Кабардино-Балкарии привито более 22 тыс. голов домашней птицы, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" главный ветеринарный инспектор республики Резуан Тлупов.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", ветеринарные службы Кабардино-Балкарии приступили к вакцинации птицы 10 марта.

По словам Резуана Тлупова, в первую очередь прививается птица с частного подворья, так как, по мнению специалистов, она более уязвима в плане заражения птичьим гриппом.

Всего вакцины заказано 5 миллионов доз. Этого количества достаточно, чтобы дважды привить все поголовье птицы республики. Вакцина отпускается за счет федерального бюджета. Однако средства защиты и одноразовые шприцы оплачиваются владельцами птицы. Это обходится в один рубль за одну голову.

Опасность заражения птичьим гриппом существует для работников ветеринарных служб, которые будут прививать птицу. По словам Резуана Тлупова, предпринятимаются необходимые меры защиты. Он также отметил, что массового падежа птица в Кабардино-Балкарии пока еще не наблюдается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости