14 марта 2006, 14:24

В Абхазии прошел митинг в поддержку Приднестровья

В Абхазии на театральной площади на Сухумской набережной собралось несколько тысяч человек, выражавших возмущение в связи с экономической блокадой, осуществляемой Украиной и Молдовой в отношении Приднестровья.

Митинг, в котором приняли участие общественность, представители руководства Абхазии, организовали общественно-политические движения и партии Абхазии.

"Наша цель - независимость", "Приднестровье не должно жить в румынской резервации", "Приднестровье - мы с тобой" - плакаты с такой тематикой можно было увидеть на митинге.

Участники митинга приняли заявление, в котором отмечается, что "методы экономического удушения непризнанных республик Абхазия, Южная Осетия, Нагорно-Карабахской республики и Приднестровской Молдавской республики совершенно недопустимы для достижения политических результатов". "Наши народы не свернут с избранного пути - мы строим независимые государства!", - подчеркивается в принятом общественностью документе.

По мнению общественности, "подходы Грузии, Молдовы и Украины к урегулированию проблем путем экономической блокады не встречают осуждения в ОБСЕ, ЕС и иных международных организаций, которые в других случаях выражают обеспокоенность правами человека.

Общественно-политические партии, движения и организации обращаются к ООН, ОБСЕ, Совету Европы. Евросоюзу "принять соответствующие меры воздействия по отмене экономических санкций со стороны Молдовы и Украины в отношении Приднестровья, которые могут привести к возникновению нового очага социально-экономической напряженности, гуманитарной катастрофы.

Общественность Абхазии также обратилась к руководству российской Федерации предпринять шаги по вопросу признания Приднестровской Молдавской Республики, Республики Абхазия, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей