14 марта 2006, 14:24

В Абхазии прошел митинг в поддержку Приднестровья

В Абхазии на театральной площади на Сухумской набережной собралось несколько тысяч человек, выражавших возмущение в связи с экономической блокадой, осуществляемой Украиной и Молдовой в отношении Приднестровья.

Митинг, в котором приняли участие общественность, представители руководства Абхазии, организовали общественно-политические движения и партии Абхазии.

"Наша цель - независимость", "Приднестровье не должно жить в румынской резервации", "Приднестровье - мы с тобой" - плакаты с такой тематикой можно было увидеть на митинге.

Участники митинга приняли заявление, в котором отмечается, что "методы экономического удушения непризнанных республик Абхазия, Южная Осетия, Нагорно-Карабахской республики и Приднестровской Молдавской республики совершенно недопустимы для достижения политических результатов". "Наши народы не свернут с избранного пути - мы строим независимые государства!", - подчеркивается в принятом общественностью документе.

По мнению общественности, "подходы Грузии, Молдовы и Украины к урегулированию проблем путем экономической блокады не встречают осуждения в ОБСЕ, ЕС и иных международных организаций, которые в других случаях выражают обеспокоенность правами человека.

Общественно-политические партии, движения и организации обращаются к ООН, ОБСЕ, Совету Европы. Евросоюзу "принять соответствующие меры воздействия по отмене экономических санкций со стороны Молдовы и Украины в отношении Приднестровья, которые могут привести к возникновению нового очага социально-экономической напряженности, гуманитарной катастрофы.

Общественность Абхазии также обратилась к руководству российской Федерации предпринять шаги по вопросу признания Приднестровской Молдавской Республики, Республики Абхазия, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей