14 марта 2006, 14:24

В Абхазии прошел митинг в поддержку Приднестровья

В Абхазии на театральной площади на Сухумской набережной собралось несколько тысяч человек, выражавших возмущение в связи с экономической блокадой, осуществляемой Украиной и Молдовой в отношении Приднестровья.

Митинг, в котором приняли участие общественность, представители руководства Абхазии, организовали общественно-политические движения и партии Абхазии.

"Наша цель - независимость", "Приднестровье не должно жить в румынской резервации", "Приднестровье - мы с тобой" - плакаты с такой тематикой можно было увидеть на митинге.

Участники митинга приняли заявление, в котором отмечается, что "методы экономического удушения непризнанных республик Абхазия, Южная Осетия, Нагорно-Карабахской республики и Приднестровской Молдавской республики совершенно недопустимы для достижения политических результатов". "Наши народы не свернут с избранного пути - мы строим независимые государства!", - подчеркивается в принятом общественностью документе.

По мнению общественности, "подходы Грузии, Молдовы и Украины к урегулированию проблем путем экономической блокады не встречают осуждения в ОБСЕ, ЕС и иных международных организаций, которые в других случаях выражают обеспокоенность правами человека.

Общественно-политические партии, движения и организации обращаются к ООН, ОБСЕ, Совету Европы. Евросоюзу "принять соответствующие меры воздействия по отмене экономических санкций со стороны Молдовы и Украины в отношении Приднестровья, которые могут привести к возникновению нового очага социально-экономической напряженности, гуманитарной катастрофы.

Общественность Абхазии также обратилась к руководству российской Федерации предпринять шаги по вопросу признания Приднестровской Молдавской Республики, Республики Абхазия, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей