14 марта 2006, 14:14

Минздрав Азербайджана: эпидемии птичьего гриппа не будет

Министр здравоохранения Азербайджана считает, что эпидемии птичьего гриппа в стране не будет, передает "Эхо Москвы".

Ранее в этой стране была подтверждена смерть от опасного вируса трех человек. Впрочем, по словам главы Минздрава, это лишь предварительное заключение. Исследования будут проведены повторно. Еще у шести человек, госпитализированных ранее с подозрением на птичий грипп, вирус обнаружен не был.

Не опасается распространения птичьего гриппа среди людей и Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана. Как заявили в ведомстве, Минэкологии держит под контролем ситуацию, связанную с распространением вируса в стране.

Как сообщает "Тренд" со ссылкой на это министерство, Минэкологии ежедневно проводит мониторинги по выявлению вируса. Итоги этих мониторингов фиксируются в ежедневном бюллетене Минэкологии, распространяемом среди госструктур страны и специальной комиссии. Сотрудниками министерства регулярно проводятся рейды, указали в госструктуре.

Минэкологии подготовило карту миграции перелетных птиц, где определены направления их полета, проходящие через территорию Азербайджана.

В министерстве сообщили, что подходит к концу очередной мониторинг по выявлению вируса, итоги которого будут обнародованы специальной комиссией по предупреждению "птичьего гриппа".

Министерство перешло на усиленный режим работы в рамках мероприятий, направленных на предотвращение распространение вируса "птичьего гриппа" на территории Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей